Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской области завершила работу спецкомиссия, контролирующая выполнение мероприятий, рекомендованных после аварии на шахте «Абайская»

В Карагандинской области завершила работу спецкомиссия, контролирующая выполнение мероприятий, рекомендованных после аварии на шахте «Абайская»

Караганда. 17 января. "Казахстан Сегодня" - В Карагандинской области завершила работу специальная комиссия, проводившая контроль выполнения мероприятий по улучшению техники безопасности, внедрению передовых технологий и модернизации производства на предприятиях угольного департамента, которые были рекомендованы правительственной комиссией после аварии на шахте "Абайская". Об этом сегодня на пресс-конференции для журналистов сообщил генеральный директор АО "Арселор Миттал Темиртау" Франк Паннир.

"В общем, было обозначено 112 мероприятий. Выполнено практически все, за исключением двух пунктов", - Ф. Паннир.

По его данным, "на их выполнение в прошлом году было инвестировано $262 млн 797 тыс., на улучшение безопасности труда - $91,1 млн".

"Два импортных комплекта по автоматическому контролю параметров безопасности уже смонтированы на шахтах "Казахстанская" и "Шахтинская", сейчас производится монтаж третьего комплекта на шахте "Кузембаева". В настоящее время изготавливаются еще три комплекта для шахт "Ленина", "Абайская" и "Саранская". В этом году и в следующем согласно графику, утвержденному в МЧС РК, аналогичными комплектами будут оснащены все шахты угольного департамента", - Ф. Паннир.

В настоящее время в МЧС РК представлена программа по улучшению техники безопасности на шахтах на 2009 год. "Я думаю, что мы до 15 февраля ее согласуем окончательно", - отметил он.

По словам гендиректора, на металлургическом комбинате в Темиртау в настоящее время введен режим 4-хдневной рабочей недели. Как долго это продлится, руководство сказать не может.

"Планируется перевести на ремонтные участки около 2,5 тыс. работников производственных цехов меткомбината. На сегодняшний день переведены около 800 человек", - сообщил Ф. Паннир.

Он также отметил, что компания "Арселор Миттал Темиртау" решила передать непрофильные предприятия инвесторам. "До начала марта инвесторам будут переданы три непрофильных предприятия: гостиница, трамвайный парк и швейно-трикотажная фабрика", - сказал Ф. Паннир.

Кроме того, по его словам, ведутся переговоры о передаче предприятия коммунальной сферы "Окжетпес", но, если вопрос решится положительно, передача произойдет только после окончания отопительного сезона.

Как сообщил глава компании, в 2008 году меткомбинат АО "Арселор Миттал Темиртау" отгрузило 2,9 млн тонн продукции. "В 2009 году объем будет таким же, если не произойдет значительных улучшений на рынке со второго квартала. В январе, по сравнению с декабрем прошлого года, количество заказов увеличилось на 20%. При этом снизились цены: в декабре тонна проката стоила $468, в январе - $420", - подчеркнул Ф. Паннир.

"Общая ситуация на рынке остается сложной, вообще нет заказов по Казахстану, очень мало заказов из России. Почти 100% нашей продукции идет на экспортный рынок, а он очень ограничен", - сказал Ф. Паннир.

"Я считаю, преимуществом для наших рабочих является то, что сохранены все рабочие места и вовремя выдается заработная плата", - отметил он. Средняя заработная плата металлургов в декабре составила около 74 тыс. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...