Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Несмотря на возникшие в связи с кризисом трудности, АО «АрселорМиттал Темиртау» завершило минувший год с прибылью - глава компании

ТЕМИРТАУ. 17 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - «Минувший год для нашей компании был бы очень успешным, если бы не возникла эта чехарда с заказами и ценами», - сказал на состоявшейся сегодня пресс-конференции генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Франк Паннир, передает корреспондент Казинформа. Речь на встрече с журналистами шла о предварительных результатах 2008 года и планах на нынешний.

Как сообщил глава компании, в прошлом году меткомбинат АО «АрселорМиттал Темиртау» отгрузил 2,9 млн. тонн продукции. «Ожидается, что и в 2009 году объем будет таким же, если не произойдет значительных улучшений на рынке со второго квартала», - отметил он. В январе, по сравнению с декабрем прошлого года, количество заказов увеличилось на 20 процентов. «Но при этом ориентировочно на 10 процентов снизились цены. Если в декабре тонна проката стоила 468 долларов, то в январе - 420 долларов», - пояснил Ф. Паннир.

«Общая ситуация на рынке остается сложной, - говорит глава компании. - Вообще нет заказов по Казахстану, очень мало заказов из России. Почти 100 процентов нашей продукции идет на экспорт, а экспортные рынки очень ограниченные». На комбинате в настоящее время введен 4-дневный режим рабочей недели. «Я считаю, главным преимуществом для наших рабочих является то, что сохранены все рабочие места и вовремя выдается заработная плата», - подчеркнул Ф. Паннир. По его словам, средняя заработная плата металлургов в декабре составила около 74 тыс. тенге, увеличившись по сравнению с двумя предыдущими месяцами.

Между тем, как сообщил глава компании, в целом металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау» остается прибыльным. «При нынешнем падении цен и уменьшении заказов это нелегкая задача», - отметил он. Размер полученной прибыли компания пока не оглашает. Как сказал Ф. Паннир, сейчас проводится финансовый аудит, который и должен утвердить показатели.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...