Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Все пункты меморандума между властями и АО «АрселорМиттал Темиртау» выполняются, за исключением вопросов взаимоотношений с железной дорогой - глава компании

ТЕМИРТАУ. 17 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Компания «АрселорМиттал Темиртау» выполняет все обязательства, обозначенные в пятистороннем меморандуме по стабилизации производственных процессов и социальной защите рабочих, сказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор предприятия Франк Паннир, передает корреспондент Казинформа.

Что касается обязательств, взятых государственными органами по обеспечению поддержки, то в принципе все пункты выполняются, отметил глава компании. «Правительство страны действовало очень конкретно. Руководство Казахстана очень быстро, по сравнению с другими странами, реагирует на процессы в условиях кризиса», - полагает Ф. Паннир.

«Оперативно был решен вопрос по возврату НДС, это очень облегчило нам ситуацию. Позитивные моменты есть в новом Налоговом кодексе: уменьшение НДС и ставки социального налога сегодня способствует бизнесу в плане уменьшения себестоимости продукции», - конкретизировал глава компании. Благодаря предпринимаемым мерам уровень инфляции в Казахстане ниже, чем в других странах СНГ, отметил он.

По меморандуму на сегодня остаются нерешенными только вопросы, касающиеся взаимоотношений с железной дорогой. Напомним, компания просила уменьшить тарифы на железнодорожные перевозки и ввести мораторий на их повышение. «Это наша больная тема. К сожалению, КТЖ до сих пор не понимает нашей логики: мы хотим получить скидку, чтобы производить больше, а значит, и отгружать больше», - пояснил Ф. Паннир.

«В общем же я очень благодарен за ту поддержку, которую мы получаем со стороны государства, и доволен уровнем этой поддержки. За последние месяцы я практически через каждые два-три дня бываю в Астане, это все связано с вопросами, которые возникают. Самое главное - есть понимание, потому что понимание иногда даже важнее, чем меры поддержки», - говорит Ф. Паннир.

«Я очень рад, что удается удержать работу всех цехов», - подчеркнул гендиректор. В настоящее время на меткомбинате введен режим 4-дневной рабочей недели. Руководство компании не берется прогнозировать, сколь долго это будет продолжаться. «К сожалению, сегодня никто не может сказать, сколько продлится кризис», - заметил Ф. Паннир.

Предусматривалось, что около 2,5 тыс. работников производственных цехов меткомбината будут переведены на ремонтные участки. «На сегодняшний день около 800 человек уже переведены, и до конца месяца мы закроем этот вопрос», - сообщил глава компании.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...