Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жамбылская область Казахстана и Чуйская область Кыргызстана подписали соглашение о проведении берегоукрепительных работ на реке Чу

Жамбылская область Казахстана и Чуйская область Кыргызстана подписали соглашение о проведении берегоукрепительных работ на реке Чу

БИШКЕК. 19 января. КАЗИНФОРМ /Владимир Добровольский/ - Примером оперативного решения проблемного вопроса на казахстанско-кыргызской границе может стать подписание соглашения о проведении берегоукрепительных работ на реке Чу на участке сельского кладбища с. Лубяное Октябрьского айыл окмоту Аламудунского района Чуйской области Кыргызской Республики, передает корреспондент Казинформа.

Проблема возникла вследствие того, что в течение последних лет на территории Октябрьского айыл окмоту Аламудунского района Чуйской области, граничащей с Жамбылской областью Казахстана, интенсивно размывается левый берег, что создает угрозу размыва сельского кладбища. К настоящему времени размыв достиг границ кладбища, что может привести к возникновению угрозы чрезвычайной ситуации эпидемиологического характера, что, в свою очередь, будет представлять опасность для здоровья жителей приграничных населенных пунктов Казахстана и Кыргызстана. Такое предположение сделано на основании того, что старожилы с. Октябрьское сообщили о том, что после сороковых годов прошлого столетия на указанном кладбище были захоронены лица с различными видами инфекционных заболеваний (брюшной тиф, холера, оспа, сибирская язва и т.д.).

В настоящее время на территории, таящей скрытую угрозу здоровью населения пограничных районов, санитарными и эпидемиологическими службами соседней республики проводятся соответствующие исследования.

Оперативное вмешательство Посольства Казахстана в Кыргызстане в решение этой проблемы позволило в кратчайшие сроки согласовать все вопросы как в Бишкеке, так и с соответствующими министерствами и ведомствами в Казахстане, что сделало возможным приезд в кыргызскую столицу межведомственной рабочей группы во главе с заместителем акима Жамбылской области Каримом Кокрекбаевым, которая 16 января подписала двустороннее соглашение с кыргызской стороной о проведении берегоукрепительных работ на реке Чу на указанном участке сельского кладбища.

Одним из основных пунктов подписанного соглашения стало то, что стороны договорились о временном отводе русла реки Чу, при условии сохранения территориальной целостности Республики Казахстан, в соответствии с договором между двумя странами о казахстанско-кыргызской границе от 15 декабря 2001 года. Соглашение устанавливает конкретную дату завершения берегоукрепительных работ - работы должны быть завершены до 31 декабря 2009 года. При проведении берегоукрепительных работ стороны договорились соблюдать режим государственной границы, на основе законов Республики Казахстан и Кыргызской Республики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...