Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Трагедия со взрывом в кафе может повториться в любую минуту

Трагедия со взрывом в кафе может повториться в любую минуту.

В Алматы ни одно из предприятий общепита полностью не соблюдает правила пожарной безопасности

 

После прошлогоднего взрыва в кафе «Рустем», о котором «Комсомолка» писала в номерах от 4 и 6 декабря 2008 года и на сайте www.kp.kz, городские власти поручили департаменту по ЧС проверить все городские точки общепита на предмет использования баллонов со сжиженным газом. До этого из-за действовавшего моратория их никто не проверял.

— Всего по городу на сегодняшний день проверили 335 точек общепита. И в 186 из них выявили незаконно установленные газовые баллоны, — рассказал «Комсомолке» заместитель начальника алматинского ДЧС Сергей Дырин, — все были оштрафованы, а баллоны мы конфисковали.

Размер штрафа для нечистого на руку дельца смехотворен — от 5 до 10 тысяч тенге. А максимальное денежное наказание — 25 тысяч тенге. Для владельца кафе это не деньги, он платит штраф, завозит новые баллоны и продолжает работать.

В ДЧС уверены, что предприниматели распоясались из-за моратория. Сергей Дырин утверждает, что сейчас в южной столице вообще ни одно предприятие общепита полностью не соблюдает правила противопожарной безопасности. Просто у одних нарушения мелкие и легкоустранимые, а для исправления других потребуется перестроить здание. Только почему-то хозяева «ненадежных» кафешек не задумываются, что даже мелкое нарушение может обернуться трагедией.

Вразумят ли их проверки, которые продолжатся до конца месяца, покажет время.

Справка «КП»

Как пояснили в отделе технадзора городского ДЧС, если кухня общепита находится в отдельном здании, то использовать там сжиженный газ можно. Но при наличии техпроекта, разрешений от нескольких госорганов, в том числе технадзора и соблюдения ряда правил противопожарной безопасности. Например, баллон и плиту должны соединять не резиновые шланги, а специальные металлические. Тогда не будет утечки газа. Но если точка расположена в жилом доме, как злополучное кафе «Рустем», то газовые баллоны использовать там запрещено категорически. Так что если вы увидите, как в подобное кафе заносят газовые баллоны — можете обращаться в ЧС по «телефонам доверия» 261--18--43, 261--64--64, 261--75--25 или, если дело экстренное — «01».

17 января 2009

 Евгений Иванов

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...