Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Состоялось заседание Высшего судебного совета, на котором были подведены итоги работы судебной системы

Состоялось первое в этом году заседание обновленного Высшего судебного совета, на котором были подведены итоги работы и обсуждены перспективы дальнейшего развития судебной системы в свете конституционных новаций.

Напомним, принятый в конце минувшего года новый закон «О высшем судебном совете» определил новый статус совета, а также новые полномочия этого органа. За ВСС закреплена компетенция упраздненной Квалификационной коллегии юстиции по конкурсному отбору лиц, претендующих на занятие должностей председателей и судей районных и приравненных к ним судов, и даче рекомендаций Главе государства. При Совете образована квалификационная комиссия по принятию квалификационного экзамена. В законе также сформулированы отдельные критерии, которые должны учитываться Советом при проведении отбора на разные категории судебных должностей, определены правовые основы внесения рекомендаций об освобождении судей от должностей. Таким образом, на Высший Судебный Совет возложена ответственность за качественный уровень судейских кадров и за обеспечение гарантий независимости и неприкосновенности судей.

На заседании было обращено особое внимание улучшению качественного состава судейского корпуса. «Граждане имеют право знать кандидатов на должность судьи, сдавших экзамен и прошедших стажировку, и тех, кто только подал заявление для участия в конкурсном отборе» - сказал председатель ВСС О.Жумабеков.

С этой целью вся информация о лицах, претендующих на должности судей, будет теперь размещаться на веб-сайте Верховного суда. Такое решение принято на заседании Высшего Судебного Совета. «Мы должны обеспечить максимальную открытость. Чтобы население того или иного региона знало всех тех лиц, которые изъявили желание работать судьями, тех, кто сдал квалификационные экзамены и прошел стажировку. И как раз мнения, отзывы должны собирать на местах и информировать и Высший Судебный Совет, и Верховный Суд о том, какие мнения высказываются о том или ином кандидате на местах», - отметил председатель ВСС.

На заседании утвержден состав комиссии по приему квалификационного экзамена у кандидатов в судьи. В него вошли заведующий сектором государственно-правового отдела Администрации Президента РК Алтай Омаров (председатель квалификационной комиссии), трое судей, делегированных судебным жюри: судьи Верховного Суда Акжан Ештай, Даулен Нуралин, судья в отставке Тиышты Тогумбетова, ученые-юристы Мурат Бейбитов, Толеш Каудыров, Жумаш Косанов, член Конституционного совета Аманжол Нурмагамбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...