Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Североказахстанские водители, лишенные прав за пьянство за рулем на длительные сроки, берут фамилии жен и матерей, чтобы получить новые права

Фото : 19 января 2009, 10:50
Североказахстанские водители, лишенные прав за пьянство за рулем на длительные сроки, берут фамилии жен и матерей, чтобы получить новые права


Дорожные полицейские СКО так рьяно взялись за искоренение пьянства за рулем, что перещеголяли своих коллег из других регионов в деле привлечения к административной ответственности нарушителей Правил дорожного движения.

Как сообщил вчера на брифинге в ДВД СКО начальник управления дорожной полиции Ерлан Акылбеков, в прошлом году в области были привлечены к административному аресту 608 пьяных водителей, в то время как в Алматы таких набралось всего 605. И это при том, что число жителей Петропавловска как минимум в три раза меньше, чем в южной столице Казахстана.

Среди тех, кто ездил в состоянии опьянения, имеются и государственные служащие, на отлов которых полицейским дал особое указание Аким СКО Серик Билялов. В 2008 году за пьяное вождение в СКО было привлечено к административной ответственности 89 государственных служащих, а всего за различные правонарушения на транспорте - 168! Те, кого постигло наказание страшнее пребывания в ИВС в течение нескольких суток, - лишение прав вождения на несколько лет, стали прибегать к неслыханным ранее ухищрениям. Они меняют свои фамилии, чтобы вновь записаться на курсы вождения, а по окончании сдать экзамены на права. В ходу девичьи фамилии матерей и бабушек, а также фамилии жен. Правда, как сообщил Ерлан Акылбеков, поменять свою фамилию на фамилию жены хитрецам хлопотнее, чем записаться, к примеру, на материнскую. Требуется заполнять больше бумаг.

Впрочем, если верить обещаниям начальника УДП СКО, это напрасные хлопоты для всех любителей пьяного вождения. «Мы на этих мудрецов управу найдем!» - пригрозил он, хотя пока оперативной информации ходу не дает. Просто ни один из поменявших фамилию североказахстанцев на курсы вождения еще не записался. На примете у полицейских и два иногородних мудреца, жители Астаны и Кокшетау, которые прописались в Петропавловске специально, чтобы записаться на курсы вождения. «Только права они смогут получить только после отбытия установленного судом срока наказания», - говорит Ерлан Акылбеков.

Зауре ЖУМАЛИЕВА, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии