Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Авиакомпания «Эйр Астана» в связи с погодными условиями отменила ряд рейсов

Авиакомпания «Эйр Астана» в связи с погодными условиями отменила ряд рейсов

Алматы. 19 января. "Казахстан Сегодня" - С 11 по 16 января в период ухудшения метеоусловий был задержан или отменен ряд рейсов авиакомпании "Эйр Астана" из-за несоответствия международным стандартам противообледенительного обслуживания воздушных судов аэропортами РК, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы авиакомпании.

Между тем, по прогнозам метеорологов, зима в этом году будет холоднее предыдущих.

"11, 12 и 13 января были задержаны рейсы KC 857, 858, 859, 860, 8570, 8580 из Алматы в Актау и обратно, а также рейсы 181, 182 Атырау - Актау - Атырау. Причиной отмены рейсов стало отсутствие соответствующего стандартам авиакомпании типа противообледенительной жидкости в условиях сильного снегопада. 14 января 2009 года в связи с улучшением метеорологических условий в аэропорту Актау национальный перевозчик совершил 4 рейса по маршруту Алматы - Актау - Алматы, обеспечив перевозку 501 пассажира из Алматы в Актау и 260 пассажиров из Актау в Алматы", - сообщили в авиакомпании.

По данным "Эйр-Астаны", 16 января в Актюбинской области наблюдалась насыщенная облачность, способствующая обледенению самолетов и взлетно-посадочных полос (ВПП). Персонал аэропорта был несертифицирован для проведения противообледенительной обработки воздушных судов на технике зарубежного производства, поэтому авиакомпании пришлось отменить рейсы KC 863, 864 Алматы - Актобе - Алматы. Для того, чтобы вывезти всех пассажиров, авиакомпания заменила самолет "Эйрбас А-320" на судно большей вместимости "Боинг 767-300", который должен 17 января в случае улучшения метеоусловий совершить рейс по данному маршруту. Также по этой же причине были задержаны рейс 977 и 978 по маршруту Астана - Актобе - Астана.

"Мы приносим свои извинения пассажирам задержанных и отмененных рейсов и уверяем, что решение о приостановлении авиасообщения в Актау и Актобе было принято исключительно в целях безопасности полетов при перевозке пассажиров. Также мы рассчитываем на понимание со стороны руководства аэропортов и надеемся на проведение совместной работы по улучшению ситуации", - сказал президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер.

Противообледенительное обслуживание воздушных судов в авиакомпании "Эйр Астана" осуществляется в соответствии со стандартами Международной организации воздушного транспорта (IATA) и Европейской ассоциации авиакомпаний. Они обладают штатом высококвалифицированных аудиторов и являются аккредитованными членами Ассоциации по противообледенительной обработке ВС.

Авиакомпания "Эйр Астана" провела ряд аудитов противообледенительного обслуживания в аэропортах РК и приняла решение инвестировать финансовые средства в приобретение собственного противообледенительного оборудования. Специальная техника и противообледенительная жидкость были переданы аэропортам Астаны, Усть-Каменогорска, Павлодара, Костаная. Национальный авиаперевозчик ведет дальнейшую работу в области наземного обслуживания авиалайнеров. Перед началом осенне-зимней навигации 2008-2009 годов услуги аэропортов Уральска, Атырау, Астаны, Алматы, Усть - Каменогорска, Караганды и Павлодара были признаны как удовлетворяющие всем требованиям наземного обслуживания. На данный момент авиакомпания не может совершать полеты при метеорологических условиях, приводящих к обледенению, в аэропорты следующих городов: Актау, Семей, Кызыл-Орда, Петропавловск, Шымкент, Жезказган, Актобе.

Air Astana является полноправным членом ассоциации воздушного транспорта (IATA) и единственной авиакомпанией в Казахстане, сертифицированной на выполнение технического обслуживания воздушных судов по европейским стандартам EASA/ Part 145.

АО "Эйр Астана" - совместное предприятие АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и английской компании "BAE System", с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании "Эйр Астана" состоит из воздушных судов B767-300, В757-200, А321, А320, F50.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...