Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан намерен завоевать 49 лицензий на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Ванкувере (Канада) 12 - 28 февраля 2010 года

Из Турина - в Ванкувер

Казахстан намерен завоевать 49 лицензий на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Ванкувере (Канада) 12 - 28 февраля 2010 года

Между тем ожидается, что в связи с финансовым кризисом бюджеты национальных сборных по зимним олимпийским видам спорта по сравнению с пред-олимпийской подготовкой к Играм 2006 года в Турине будут урезаны. Об этом в интервью нашей газете рассказал заместитель директора дирекции штатных национальных команд Казахстана при Министерстве туризма и спорта РК Виктор Абоимов. Именно он отвечает за подготовку наших атлетов к предстоящим через год главным стартам четырехлетия.

- Виктор Андреевич, в Турин мы завоевали 35 лицензий, и в итоге на Олимпиаду поехали 56 наших “зимников”, включая мужскую сборную по хоккею из 22 игроков. Откуда же взялся план на 49 лицензий в Ванкувер (в командных видах спорта завоевывается одна лицензия. - М.В.)?

- Эта цифра появилась в результате бесед с наставниками сборных по зимним олимпийским видам спорта. Они обещают, что примерно столько казахстанцев смогут пройти олимпийскую квалификацию. Мы в том числе надеемся и на мужскую сборную по хоккею, которая в феврале на предолимпийском турнире в Германии попытается завоевать путевку на Игры.

- Но ведь денег на подготовку будет меньше, да и особого прогресса у казахстанцев в зимних видах спорта не наблюдается...

- Что касается финансов, то предварительные бюджеты действительно меньше, чем туринские. Однако эти суммы - не окончательные. Все будет зависеть от того, как экономический кризис ударит по нашей стране.

- До Олимпиады в Ванкувере осталось чуть больше года, а у нашей страны еще ни одной путевки...

- Основной наплыв олимпийских квот придется на конец текущего зимнего сезона. Остальные лицензии будут распределены в ноябре 2009-го - январе 2010 годов.

- О наших медалях в Ванкувере говорить пока преждевременно. Но хотя бы на участие казахстанцев в каких видах спорта можно рассчитывать на Играх-2010?

- Лыжи, скоростной бег на коньках, прыжки с трамплина, фристайл. Очень надеюсь на мужскую сборную Казахстана по хоккею. Может выстрелить шорт-трек, а также лыжный слалом.

- Собираетесь ли натурализовывать кого-то из иностранных спортсменов или приглашать зарубежных специалистов на посты наставников?

- Сейчас очень сложно найти за границей достойного спортсмена и сменить ему гражданство на казахстанское. Что касается тренеров-легионеров, то со сборной по лыжным гонкам работает уроженец Казахстана известный в прошлом лыжник Владимир САХНОВ, который несколько лет назад уехал в Германию на ПМЖ. Сейчас ведем переговоры со специалисткой из Южной Кореи, которая помогала бы сборной Казахстана по шорт-треку.

Михаил Васильев, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...