Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минэкономики прогнозирует плавную девальвацию тенге в пределах 10%

Фото : 19 января 2009, 12:42

Астана. 19 января. КазТАГ - Дина Ермаганбетова. Глава министерства экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов прогнозирует девальвацию тенге в пределах 10% в течение длительного периода.

«Мы считаем, что предел - это 10-ти процентная плавная, в течение длительного срока, девальвация. Это еще может выдержать нормально наша финансовая система», - сказал он в понедельник на пресс-брифинге после селекторного совещания.

Б. Султанов отметил, что необходимо будет обеспечить баланс и многие факторы будут отслежены, «поскольку резкая девальвация, естественно, усугубит проблемы банковской системы по выполнению внешних обязательств. А с другой стороны, конечно же, предприятия (отечественные - КазТАГ) при резкой девальвации в соседних странах будут получать снижение конкурентоспособности своей продукции».

Б. Султанов проинформировал, что в республиканском бюджете на 2009 год курс доллара к тенге заложен в размере 123,5 тенге.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли достигнуть курс 130 тенге за доллар, глава ведомства заметил, что «сейчас об этом рано говорить».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии