Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе проверки УКПСиСУ по Жамбылской области выявлены факты массовых фальсификаций показателей раскрываемости преступлений

Фото : 19 января 2009, 12:56

Выявлены факты массовых фальсификаций

В ходе проверки УКПСиСУ по Жамбылской области прокурорами выявлены факты массовых фальсификаций работниками оперативных служб ДВД показателей раскрываемости преступлений и достоверности статистической отчетности о преступлениях, совершенных в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения ранее судимыми и несовершеннолетними.

За 10 месяцев 2008 года отделами полиции города Тараз необоснованно сняты 119 преступлений из числа нераскрытых, в результате процент раскрываемости завышен на 4,2% (с 59,7% до 63,9%).

Не были включены в базу данных УКПСиСУ области 138 преступлений совершенных в общественных местах, 52 в состоянии алкогольного опьянения, 99 совершенные ранее судимыми и 20 несовершеннолетними.

Результаты проверки 28.11.2008 года рассмотрены на заседании Координационного Совета правоохранительных органов области, по итогам которого в МВД РК внесены представления с постановкой вопроса о дисциплинарной ответственности руководителей ДВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии