Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуроры разобрались с задолженностями по зарплате - Костанай

Фото : 19 января 2009, 13:27

КОСТАНАЙ. 19 января. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - В Костанайской области по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 75,3 миллиона тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам пресс-секретаря костанайской областной пркоуратуры Кымбат Жусуповой, проверка по вопросу соблюдения законодательства о труде субъектами крупного предпринимательства и иностранными юридическими лицами проводилась прокуратурой областного центра совместно с сотрудниками департамента труда по Костанайской области.

В результате выяснилось, что субъекты крупного бизнеса областного центра допускали нарушения трудового законодательства - не соблюдали сроки выдачи заработной платы, порядок увольнения работников, нарушали правила наложения дисциплинарных взысканий, предоставления и оплаты трудовых отпусков работникам.

В частности, выявлено, что ТОО «Костанайстрой» задолжало работникам более 46 миллионов тенге, АО «Булак» - свыше 11 миллионов, АО «Север птица» - почти 7,5 миллиона, а ТОО «Казхимволокно» - почти 11 миллионов тенге.

По фактам нарушения трудового законодательства в отношении руководства ряда предприятий Костаная возбуждено 40 административных дел, которые в настоящее время направлены для рассмотрения по существу в уполномоченный орган по труду.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии