Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Самрук-Казына» и акимат Астаны подписали меморандум о сотрудничестве по реализации антикризисного плана

«Самрук-Казына» и акимат Астаны подписали меморандум о сотрудничестве по реализации антикризисного плана

Астана. 19 января. "Казахстан Сегодня" - Председатель правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов подписали меморандум о сотрудничестве по реализации антикризисного плана по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы, утвержденного постановлением правительства РК 25 ноября 2008 года, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы ФНБ.

"Стороны договорились, используя имеющиеся финансовые, информационные, правовые и организационные ресурсы, реализовывать мероприятия по четырем направлениям плана совместных действий", - сообщили в пресс-службе.

По первому направлению стороны договорились обмениваться информацией, включая аналитические и справочные материалы, касательно выкупаемых стрессовых активов банков, и оказывать содействие при переоформлении залогов на Фонд стрессовых активов в государственных органах.

По второму направлению - решение проблем на рынке недвижимости - стороны будут совместно решать организационно-технические вопросы, возникающие при оформлении и получении необходимых для завершения строительства объектов жилья в Астане документов в государственных органах; при подключении завершаемых объектов к городским инженерным сетям; при создании проектных компаний.

Кроме того, в рамках мер по поддержке малого и среднего бизнеса фонд и акимат договорились об открытии в городе центров развития предпринимательства. Также стороны намерены при выявлении административных барьеров, препяствующих развитию отчественного предпринимательства, вырабатывать согласованные предложения о внесении изменений и дополнений в законодательство Республики Казахстан.

По четвертому направлению - реализация инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов - стороны договорились о взаимном содействии при решении организационно-технических вопросов, возникающих в ходе реализации пректов, в том числе при оформлении и получении необходимой для реализации проектов документов в государственных органах, подключении объектов к инженерным сетям и решении других вопросов.

По информации пресс-службы, в рамках плана, принятого в ноябре 2007 года, на стабилизацию ситуации на рынке жилья в 2007 году из республиканского бюджета для финансирования завершения строительства объектов в Астане через БВУ выделено 48,8 млрд тенге. Оператором средств является ФНБ "Самрук-Казына". Из данных средств в Астане финансируется 37 жилых комплексов с общим количеством квартир - более 13000. Уже завершено строительство 8 жилых комплексов, планируется завершить в первом полугодии 2009 года еще 17 жилых комплексов.

По данным Акимата столицы, всего в 2008 году на решение проблем строительного сектора Астаны было направлено 107 млрд тенге, что позволило увеличить ввод жилья в эксплуатацию по сравнению с 2007 годом на 105,2%.

Всего в 2008 году в Астане были завершены 99 объектов жилищного строительства, при этом свыше 12 тысяч человек или более трети от общего числа дольщиков получили свои квартиры.

По данным пресс-службы, на поддержку малого и среднего бизнеса фондом "Самрук-Казына" через банки второго уровня выделено в декабре 2007 года 48,8 млрд тенге, на револьверной основе освоено по городу Астане 2,9 млрд тенге.

По программе "50 на 50", где помимо средств фонда также участвовали средства БВУ по городу Астане, освоено 19,1 млрд тенге.

Таким образом, в рамках мер поддержки МСБ через БВУ по городу Астане освоено 22 млрд тенге, доля государственных средств в банковских кредитах составила 34,9 %.

По данным акимата города Астаны, в результате рост номинального выпуска продукции к аналогичному периоду 2007 года составил 104,3%, несмотря на то, что за 2008 год финансовыми организациями города выдано кредитов субъектам МСБ на сумму 64 млрд тенге или практически в 2 раза меньше в сравнении с аналогичным периодом 2007 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...