Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неделю в республике совершено 1 957 преступлений, три четверти из которых были раскрыты по горячим следам - МВД РК

Фото : 19 января 2009, 14:58

В Российской Федерации задержан гражданин РК, разыскиваемый по подозрению в убийстве, совершенном в декабре 1999 года

АСТАНА. 19 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - За неделю в республике совершено 1 957 общеуголовных преступлений, три четверти из которых были раскрыты по горячим следам. Об этом сегодня на еженедельном брифинге проинформировал начальник департамента языковой политики и информации МВД РК Багдат Коджахметов, передает корреспондент Казинформа.

В их числе 24 убийства, 10 разбойных нападений, свыше 100 грабежей и 600 краж, добавил начальник департамента. В частности, возле одного из обменных пунктов валюты г. Алматы из салона автомашины совершена кража портфеля, общий ущерб составил 19 млн. 840 тысяч тенге.

Кроме того, выявлено 215 наркопреступлений, 71 из них - сбыт наркотиков. Так, в гостинице «Новый металлург» г. Усть-Каменогорск сотрудниками криминальной полиции управления внутренних дел города задержан и водворен в изолятор временного содержания гражданин РК, у которого изъято 232 гр. героина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий раскрыто 340 ранее совершенных преступлений, разыскано 87 преступников. В частности, в г. Черняховск Калининградской области РФ задержан и водворен в ИВС житель Костанайской области, находившийся в розыске за убийство гражданина РК. Тело потерпевшего с ножевым ранением было обнаружено 29 декабря 1999 года в с. Глазуновка Костанайской области, сказал Б. Коджахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии