Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

До конца января ФНБ «Самрук-Казына» планирует перечислить на счета двух крупнейших банков республики - ККБ и Халык банка 2 млрд. долларов США - К. Келимбетов

АСТАНА. 19 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - До конца января Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» перечислит на счета двух ведущих банков республики - Казкоммерцбанк (ККБ) и Халык Банк в общей сложности 2 млрд. долларов США. Сегодня об этом в акимате г.Астаны сообщил глава ФНБ Кайрат Келимбетов, передает Казинформ.

«Мы предварительно договорились с двумя этими банками, что до 31 января текущего года мы перечислим соответствующие суммы, которые в общей сложности составят по 1 млрд. долларов на каждый банк, - сказал К. Келимбетов. - Таким образом, 2 млрд. долларов поступят на счета наших ведущих банков второго уровня, и соответственно эти банки начнут финансирование запланированных проектов».

Глава ФНБ напомнил, что «до конца этой недели, не дожидаясь окончания соответствующих процедур, планируется выделить соответственно 300 млн. долларов ККБ и до 500 млн. долларов Халык банку». Эти средства, по его словам, пойдут на дополнительную капитализацию, будут направлены на формирование провизии, финансирование проектов.

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе Фондом «Самрук-Казына» подписаны соответствующие соглашения с двумя системообразующими банками республики - Казкоммерцбанком и Халык Банком.

«Эти соглашения, говорят о том, что после завершения соответствующих процедур от имени государства фонд «Самрук-Казына» будет акционером этих банков и окажет поддержку в их дополнительной капитализации», - пояснил глава госфонда.

«Я считаю, очень хорошо, что от политического решения в конце октября до текущего января мы подготовили конкретные юридические соглашения и проработали с банками вопрос о том, что такие большие суммы будут выделяться», - отметил К.Келимбетов.

«Поскольку было объявлено о двух других банках - Банк ТуранАлем и Альянс Банк, хотел бы сообщить, что мы проводим дальнейшие переговоры с ними, которые планируется завершить до середины февраля», - заключил председатель правления ФНБ «Самрук-Казына».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...