Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель Сената Парламента РК принял Посла Китайской Народной Республики в Казахстане по его просьбе

Фото : 19 января 2009, 15:50

Председатель Сената Парламента РК принял Посла Китайской Народной Республики в Казахстане по его просьбе

Сегодня Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Посла Китайской Народной Республики в Казахстане Чэня Гопина по его просьбе.

Касаясь вопросов активизации межпарламентских связей между двумя государствами, спикер выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в рамках ШОС.

«Мы за то, чтобы начать развивать межпарламентские отношения в рамках Организации поступательно, шаг за шагом», - подчеркнул К.Токаев.

Озвучив информацию о проведении III Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане в июле текущего года, руководитель верхней палаты отметил важность участия в работе предстоящего форума представителей религиозных конфессий Китая.

Чэнь Гопин, в свою очередь, сказал, что китайская сторона поддерживает инициативу Президента Нурсултана Назарбаева в развитии глобального межкультурного и межрелигиозного диалога и окажет посильное содействие в успешном проведении III Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Руководитель верхней палаты, поздравил дипломата с назначением на должность и с наступающим Новым годом по лунному календарю.

В связи с предстоящими празднованиями Нового года, спикер также передал поздравления и наилучшие пожелания Председателю ВСНП Китая У Банго.

К.Токаев отметил, что в Казахстане ожидается официальный визит руководителя высшего представительного органа КНР, которому ранее было направлено приглашение Председателя Сената Парламента.

 

Пресс-служба Сената Парламента


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии