Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В карагандинском аэропорту совершили вынужденную посадку два авиалайнера, следовавшие из Амстердама в Алматы

Фото : 19 января 2009, 15:56

В карагандинском аэропорту совершили вынужденную посадку два авиалайнера, следовавшие из Амстердама в Алматы

Караганда. 19 января. "Казахстан Сегодня" - В карагандинском аэропорту "Сары Арка" в субботу совершили вынужденную посадку грузовой и пассажирский авиалайнеры, следовавшие из Амстердама в Алматы. Об этом корреспонденту агентства сообщили в руководстве аэропорта.

"На борту самолета авиакомпании KLM - Royal Dutch Airlines, следовавшего рейсом KL 409, находилось 120 пассажиров. Лайнер должен был приземлиться в Алматы рано утром, однако в связи с неблагоприятными метеоусловиями в районе аэропорта в посадке ему было отказано, и самолет в течение нескольких часов кружил над городом в ожидании, что туман рассеется и экипажу позволят посадить борт. Однако погода не улучшилась и самолет отправили в Караганду", - сообщил представитель руководства.

По информации сотрудников аэропорта, в карагандинском аэропорту решили встретить пассажиров и обеспечить им комфортные условия в ожидании вылета. Однако выпустить пассажиров в город оказалось проблемой: таможенная служба обязала людей забрать свой багаж из самолета, несмотря на то, что по соглашению между аэропортом и авиакомпанией вещи выдаются только в конечном пункте назначения.

После того как пассажиры получили багаж и прошли паспортный контроль, их развезли по гостиницам города на автобусах, которые предоставил аэропорт. Улетели пассажиры лишь в воскресенье, так как, согласно правилам, экипаж должен был отдохнуть не менее восьми часов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии