Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На данный момент тенге является стабильной валютой - М. Ломтадзе

АЛМАТЫ. 19 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Предсказывать, каким будет курс тенге в течение года, в данный момент сложно. Об этом сегодня в Алматы в ходе встречи с журналистами заявил председатель правления АО «Kaspi bank» Михаил Ломтадзе, передает корреспондент Казинформа.

По мнению главы банка, на девальвацию валюты влияет много факторов и, в частности, то, что происходит в соседних странах. «Можно сказать, что некоторая плавная девальвация тенге в течение года будет. Это связано с тем, что нужно поддерживать собственного производителя. Если в России произойдет сильная девальвация, то их товары будут стоить очень дешево, а это значит, что казахстанские товары будут неконкурентоспособными. Поэтому в рамках оздоровления экономики нужно позволить немного девальвировать тенге», - сказал он.

«Что касается банковского сектора, то каждый банк сам регулирует свои валютные риски. Мы управляем своими активами, исходя из наших ожиданий по курсу валют, и покупаем инструменты, которые держат наш баланс в безопасности от колебаний валют. Что касается населения, то я думаю, здесь работать с тенге и получать адекватную компенсацию по фиксированной ставке - абсолютно нормально», - отметил М.Ломтадзе.

Банкир также заметил, что сейчас мало людей, которые могут прогнозировать, что будет происходить с валютами. «По доллару и по евро происходит такая динамика и каждый день курсы меняются так радикально, что предсказывать очень сложно, и базовые методы предсказания курсов валют не работают. Думаю, какое-то время такая нестабильность продолжится. Я работаю по принципу: то, что можно больше контролировать и то, в чем больше уверен, - в той валюте и надо держать активы. Поэтому, я считаю, что тенге на данный момент является стабильной валютой», - заключил глава банка.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...