Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде задержан член организованной преступной группы

Фото : 19 января 2009, 16:29

В Кызылорде задержан член организованной преступной группы

Кызылорда. 19 января. "Казахстан Сегодня" - В Кызылорде задержан член организованной преступной группы (ОПГ), передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

"Оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД 48-летний житель райцентра Казалинск был задержан в микрорайоне "Шугыла" во время проведения оперативно-розыскных работ", - сообщила руководитель пресс-службы Гульнар Дюсенова.

При наружном осмотре полицейские изъяли у него из кармана верхней одежды газетный сверток с наличием наркотического вещества. Экспертиза показала, что изъятое вещество - гашиш, весом 27,66 грамма. "Член ОПГ был в компании со своим знакомым, у которого также обнаружен и изъят наркотик - марихуана, весом более 3-х граммов", - отметили в пресс-службе.

"Задержанный, ранее неоднократно судимый за мошенничество, вымогательство и наркопреступление, долгое время находился в специальной оперативной разработке", - рассказал начальник отделения УБОП, капитан полиции Жолдас Боздаков.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК (Незаконное хранение наркотических веществ). Однако полицейские не исключают его причастность к другим преступлениям, таким как вымогательство и наркотики.

Второй задержанный будет привлечен к административной ответственности за хранение наркотических веществ в малых дозах.

"С начала года оперативниками УБОП задержано два человека, имеющих отношение к организованной преступности", - уточнили в пресс-службе ДВД Кызылординской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии