Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЕАБР выделит $25 млн. на проект по утилизации попутного газа на нефтяном месторождении в Кызылординской области

ЕАБР выделит $25 млн. на проект по утилизации попутного газа на нефтяном месторождении в Кызылординской области

Алматы. 19 января. КазТАГ - Евразийский банк развития (ЕАБР) участвует в финансировании проекта по организации промышленной утилизации попутного нефтяного газа на месторождении «Кенлык» в Кызылординской области.

В соответствии с кредитным договором, подписанным между ЕАБР и ТОО Kazfrac, на реализацию проекта банк предоставляет в виде невозобновляемой кредитной линии $25 млн. сроком на 8 лет, сообщает пресс-служба ЕАБР.

Проект предусматривает рациональное использование попутного нефтяного газа через его утилизацию и переработку вместо сжигания. Получаемые в результате переработки химические продукты (сжиженный пропан-бутан и газовый бензин) широко используются в качестве топлива в коммунальном хозяйстве и сырья пиролиза на нефтехимических предприятиях и заводах органического синтеза.

«Проект соответствует стратегии ЕАБР. Он направлен на решение задачи повышения эффективности использования природных ресурсов, охраны окружающей среды и улучшения экологической обстановки. Проект оказывает влияние на устойчивый экономический рост и диверсификацию экономики Казахстана через развитие химической отрасли. Реализация проекта будет способствовать созданию новых рабочих мест и росту налоговых поступлений в бюджет страны. Ожидается, что основная часть произведенной продукции будет поставляться в страны ближнего и дальнего зарубежья», - отмечает пресс-служба.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $1,5 млрд.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...