Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лица, причастные к реализации проекта по внедрению водительских талонов, должны понести предусмотренную законом ответственность - Генпрокуратура РК

АСТАНА. 19 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Генеральной прокуратурой проведена проверка законности внедрения МВД РК талонов к водительскому удостоверению, где выявлены многочисленные нарушения, что в совокупности привели к срыву цели данного проекта, утрате его эффективности, а также нарушению прав значительного числа граждан. Об этом сегодня на еженедельном брифинге заявил официальный представитель ГП РК Сапарбек Нурпеисов, передает Казинформ.

Необходимо отметить, что ранее, 15 июля 2008 года Генпрокуратурой в адрес МВД было внесено представление для устранения нарушений законности, касающихся вопросов внедрения талонов через АО «Казахстанский процессинговый центр», о чем было уведомлено Правительство и Администрация Президента Республики Казахстан, добавил С. Нурпеисов.

«Однако действенных мер по устранению нарушений законности со стороны МВД принято не было, о чем свидетельствуют результаты настоящей проверки», - подчеркнул официальный представитель ГП.

«Сегодня мы пришли к выводу, что Постановление Правительства РК, в котором регламентирована обязательность наличия талона к водительским удостоверениям, утратило свою силу. Приказы, принятые в МВД также необходимо отменить. Лица, которые причастны к реализации данного проекта, должны понести предусмотренную законом ответственность. Кроме того, незаконно полученные денежные средства от водителей при приобретении талонов также в установленном порядке подлежит возврату», - отметил С. Нурпеисов.

«Сегодня принято решение, совместное, в установленном законом порядке рассмотреть отмену талона к водительским удостоверениям. Такая работа уже проводится. Вопрос согласован с Премьер-Министром РК, и им дано соответствующее поручение», - сказал официальный представитель Генпрокуратуры.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...