Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области задержаны браконьеры с восьмью тушами сайги и девятью головами со шкурой сайги

Фото : 20 января 2009, 10:17

В Карагандинской области задержаны браконьеры с восьмью тушами сайги и девятью головами со шкурой сайги

Алматы. 19 января. "Казахстан Сегодня" - Сегодня работниками Службы охраны животного мира Ассоциации сохранения биоразнообразия Казахстана (АСБК) совместно с природоохранной и ветеринарной полицией Жезказгана на автотрассе Аркалык - Жезказган на подъезде к городу Сатпаев задержали автомобиль, в котором было обнаружено восемь туш сайги и девять голов со шкурой сайги, сообщает корреспондент агентства.

По информации АСБК, во время задержания автомобиль не подчинился требованию остановиться и пытался скрыться. При содействии ДПС УВД Жезказган автомобиль был остановлен, в нем находились трое граждан РК, в том числе начальник отдела крупнейшей казахстанской компании, занимающейся добычей полезных ископаемых, и директор ТОО, входящего в состав той же компании.

"В автомобиле были обнаружены восемь туш сайги и девять голов со шкурой сайги. Судя по обнаруженным головам: 2 взрослых самца, три молодых самца и четыре самки", - отмечено в сообщении АСБК.

Кроме незаконно добытых животных на момент задержания в автомобиле находились два снегохода "Ямаха" и четыре единицы огнестрельного оружия: два нарезных карабина и два самозарядных гладкоствольных ружья.

По факту задержания были составлены материалы, которые переданы в УВД г. Сатпаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии