Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Водителям, купившим талоны к водительским удостоверениям, будет возвращено более 33 млн тенге - Генпрокуратура

Водителям, купившим талоны к водительским удостоверениям, будет возвращено более 33 млн тенге - Генпрокуратура

Астана. 19 января. "Казахстан Сегодня" - Водителям, купившим талоны к водительским удостоверениям (ТВУ), будет возвращено более 33 млн тенге. Об этом сегодня на брифинге в Генеральной прокуратуре Казахстана сообщил официальный представитель Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент агентства.

"На момент проверки установлено поступление средств в АО Kazakhstan Processing Centre (КПЦ) от реализации талонов через посредническую организацию в сумме 33 млн 934 тыс. тенге. Поэтому мы ставим вопрос в установленном порядке о возврате нашим гражданам необоснованно полученных денежных средств", - сообщил С. Нурпеисов.

"По состоянию на 17 ноября 2008 года КПЦ выдано 630 тыс. ТВУ, что составляет 20% от необходимого количества, при этом с учетом неоднократных переносов сроков введения ТВУ, МВД, несмотря на отсутствие технических и организационных возможностей, планировало ввести ТВУ в действие с 1 января", - отметил он.

По его словам, методы введения ТВУ вызвали ряд нареканий со стороны Генпрокуратуры. "Между тем изготовленные и выданные населению ТВУ не соответствуют техническим параметрам, установленными приказами МВД и Госстандартом, причем до настоящего времени КПЦ и МВД официально не приостановило процедуры выдачи ТВУ населению", - подчеркнул С. Нурпеисов.

Как отмечает представитель Генпрокуратуры, "в нарушение требований "Правил выпуска и использования платежных карточек в РК", утвержденных постановлением правления Нацбанка РК, КПЦ выпустило талоны с функциями платежной карточки, поскольку не имеет лицензии на осуществление банковских операций и не является банковской организацией. При этом до настоящего времени ни КПЦ, ни МВД к соглашению с банками не пришло".

"Использование ТВУ для оплаты штрафов на месте является предложением КПЦ в целях извлечения дохода и не регламентировано действующим законодательством", - добавил С. Нурпеисов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...