Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Разговоры о дефолте в Казахстане преувеличены - российский эксперт

Алматы. 19 января. "Казахстан Сегодня" - Разговоры о дефолте в Казахстане преувеличены, считает аналитик управляющей компании "КапиталЪ" Федор Наумов, передает агентство со ссылкой на информационный ресурс Business-FM.

"Разумно (Казахстан. - Прим. агентства) распоряжаются вот этими накопленными богатствами. У них (в РК. - Прим. агентства) были тоже резервы, намного меньше, чем у нас, но тем не менее они практически их и не потратили. Весьма успешно их держали. Мы, по крайней мере, думаем, что ситуация не изменится. Когда начинают говорить о внешнем долге Казахстана, о каких-то там "си ди эс" на казахские долги, то нужно понимать, что вообще нет евробондов, например, в обращении у Казахстана. Я понимаю, что он около нуля, долг", - считает эксперт.

В то же время, отмечает Business-FM, "из-за падения цен на нефть Казахстану будет нечем платить по своим внешним обязательствам". "Также не исключено, что Казахстан резко девальвирует национальную валюту - обрушение по отношению к доллару может составить до 30%. Пока тенге выглядит уверенно - с августа 2008 года к курсу американского доллара он подешевел на 1%", - отмечается в сообщении.

По мнению экономиста компании "Юникредит-Атон" Владимира Осаковского, такого запаса прочности хватит ненадолго. "Существует определенная необходимость в коррекции курса тенге. Масштаб этой коррекции, конечно, будет зависеть напрямую от политики Нацбанка Казахстана, который имеет существенные рычаги влияния на обменную политику. Потребность в коррекции на 15 - 20%. Она в принципе обусловлена динамикой соседних валют, в частности рубля и других валют с высокой степенью зависимости от нефти и сырьевых ресурсов", - считает он.

Угроза девальвации тенге ставит в уязвимое положение финансовый сектор страны, отмечают аналитики. Правительство подстраховало его вливанием из бюджета $4 млрд. В случае форс-мажора государство оставляет за собой право провести принудительную реструктуризацию активов и обязательств банков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...