Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мажилисе состоялась презентация законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информационно-коммуникационных сетей»

 

Астана, 19 января, Дом Мажилиса. Сегодня в рамках Комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию состоялась презентация законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей». Его представил председатель Агентства по информатизации и связи Куанышбек Есекеев Вел заседание председатель Комитета Владимир Бобров. Руководителем рабочей группы по законопроекту является депутат Мейрам Пшембаев.

Законопроект предусматривает изменение в Законе Республики Казахстан «Об информатизации» понятия «web-сайт» на «интернет-ресурс». Эта мера необходима для приведения законодательства в соответствие современному уровню развития интернет-технологий. Так, например, действующее понятие «веб-сайт» не охватывает размещения информации в сети Интернет с помощью порталов, форумов, блогов, интернет-телевидения и других технологий. Поэтому законопроектом предусматривается изменение понятия «веб-сайт» на более широкое «интернет-ресурс». Принятие законопроекта приведет к качественному изменению принципов законодательного регулирования отношений в процессе передачи данных в информационно-коммуникационных сетях. В частности, законопроект обеспечит информационную прозрачность распространения информации, размещаемой на отечественных и зарубежных интернет-ресурсах. В связи с принятием законопроекта будут изменены Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный кодекс, Законы Республики Казахстан «Об информатизации», «О средствах массовой информации», «О связи», «О национальной безопасности», «О нормативных правовых актах», «Об административных процедурах», «О торгово-промышленных палатах», «О частном предпринимательстве», «О государственных закупках» и «Об аккредитации в области оценки соответствия».

Законопроектом вносятся поправки в Закон Республики Казахстан «Об информатизации», определяющие компетенцию Государственной технической службы в области информатизации. Государственная техническая служба в области информатизации будет создаваться в целях осуществления организации ведения государственного регистра электронных информационных ресурсов, информационных систем и депозитария, технического обеспечения информационной безопасности государственных информационных систем и государственных информационных ресурсов Правительства Республики Казахстан и будет являться подведомственной уполномоченному органу.

Вносимые законопроектом поправки позволяют рассматривать размещение информации на интернет-ресурсе, как распространение продукции средства массовой информации. В связи с этим предусматривается внесение в Закон Республики Казахстан «О национальной безопасности» поправки, запрещающей распространение продукции иностранного средства массовой информации, содержание которого подрывает национальную безопасность.

Жигер Байтелесов - 746304. Пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...