Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отношении акимов поселков Жаксы и Садовое Акмолинской области возбуждены уголовные дела

Фото : 20 января 2009, 11:16

В отношении акимов поселков Жаксы и Садовое Акмолинской области возбуждены уголовные дела

Кокшетау. 19 января. "Казахстан Сегодня" - В отношении акимов поселков Жаксы Жаксынского района и Садовое Зерендинского района Акмолинской области возбуждены уголовные дела, передает корреспондент со ссылкой на сообщение департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Акмолинской области.

В отношении акима села Жаксы возбуждено уголовное дело по статье 314, часть 3, пункт "б", УК РК. "Аким внес заведомо ложные сведения в дубликат договора приватизации на квартиру, расположенную в селе Жаксы и переоформил квартиру с одного хозяина на другого", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, финполиция возбудила уголовное дело по статье 176, часть 3, пункты "б", "г", УК РК в отношении акима села Садовое и директора одного из местных ТОО.

"Они по предварительному сговору совершили присвоение и растрату вверенного чужого имущества, путем присвоения и использования денежных средств государства, выделенных на капитальный ремонт 12-квартирного жилого дома в августе 2007 года, на сумму 2 млн 76 тыс. тенге" - уточнили финансовые полицейские.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии