Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пассажиры рейса Амстердам - Алматы четыре часа кружили над южной столицей, а приземлились… в Караганде!

Пункт назначения


В субботу в карагандинском аэропорту совершил вынужденную транзитную посадку самолет, следовавший из Амстердама в Алматы. Находившиеся на борту 120 пассажиров, в том числе иностранные граждане, были на грани истерики - аэропорт Алматы отказался их принимать из-за плохих метеоусловий, а карагандинские сотрудники аэропорта, со слов пассажиров, не сделали ничего, чтобы создать им комфортные условия ожидания.

Вылетев из Амстердама в ночь с 16 на 17 января, самолет международной авиакомпании «KLM» не смог совершить утром посадку в аэропорту Алматы. Из-за сильного тумана экипажу было отказано в посадке.

- Вылетев из Амстердама в 12 часов ночи, мы были над Алматы в 7 часов утра. Когда нас отказались принять в аэропорту, наш самолет четыре часа летал над городом, сжигая топливо, - эмоционально рассказывает в карагандинском аэропорту жительница Алматы Роза Дудаева, отдыхавшая с тремя детьми в Амстердаме. - Но туман не рассеивался. Экипаж получил разрешение приземлиться в карагандинском аэропорту. А это еще час перелета. Итого - 12 часов в небе. И вот с 12.20, после того как самолет сел в Караганде, мы сидим в зале ожидания аэропорта, - Роза показывает на электронные часы, висящие в зале аэропорта, на которых 17.30. - Нас отказываются кормить, не торопятся предоставлять гостиницы, заставили выгрузить багаж, чтобы провести таможенный осмотр. Зачем? Мы - жители Алматы, значит, груз должен растаможиваться там!

На грани истерики были все 120 пассажиров рейса, из которых порядка 30 - малолетние дети.

- На борту много иностранных граждан из Франции, Италии, Америки и других стран, - говорит алматинка Кермекас Нагметова, прибывшая из Италии через Амстердам. - Какой сервис и этикет мы показываем иностранцам? Нас отказывались размещать в гостиницах, пока мы не предоставим свой груз для таможенного осмотра. Зачем карагандинским таможенникам проверять наш груз, если наш самолет - транзитный? Не было такой необходимости, ведь грузовой отсек не распечатывался и груз не раздавался! До тех пор пока наши вещи были на борту самолета, за сохранность имущества отвечала авиакомпания, а теперь, когда грузовой отсек распечатали, ответственность с нее автоматически снимается. Представитель аэропорта с трудом поставил свою подпись в документе, возлагавшем всю ответственность на «Сары-Арка».

Но представители аэропорта считают иначе. Начальник службы безопасности аэропорта «Сары-Арка» Сергей Машиков сообщил, что нервозная ситуация и длительные часы ожидания пассажиров - это вина капитана.

- Капитан воздушного судна авиакомпании «KLM» отказывался предоставлять груз пассажиров для разгрузки, заявляя, что у него есть четкие указания авиакомпании о том, что багаж должен разгрузиться только в аэропорту Алматы. И это несмотря на то, что таможенным комитетом нашего аэропорта было дано указание разгрузить груз. В результате мы были вынуждены связаться с алматинским представителем авиакомпании «KLM». Переговоры шли около 3 часов - с 12.00 до 15.00. Потом представитель авиакомпании дал команду капитану, и в 15.10 капитан поднялся на борт и открыл багажное отделение. Поверьте, мы приложили максимум усилий, чтобы хорошо встретить транзитных пассажиров и обеспечить им комфортные условия пребывания. Но без таможенного осмотра груза обойтись было нельзя!

Только к вечеру голодным, уставшим алматинцам и иностранцам администрация аэропорта предоставила автобусы, на которых они были развезены по гостиницам.

Возможность улететь в Алматы появилась уже субботним вечером - туман над аэропортом рассеялся. Но пилоты сесть за штурвал самолета не смогли, так как после 12 часов непрерывного полета им требовался отдых. В два часа ночи воскресенья транзитный самолет со 120 пассажирами улетел. Ранним утром в воскресенье самолет «KLM» приземлился в аэропорту Алматы.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...