Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О пользе цензуры в Интернете

Не imei сто рублей

О пользе цензуры в Интернете, размывающем казахстанскую идентичность, блокировании краденых соток и многом другом рассказывал вчера депутатам Мажилиса председатель Агентства по информатизации и связи (АИС) Куанышбек Есекеев.

С его участием в Мажилисе состоялся правительственный час, на котором господин Есеекев ознакомил депутатов с результатами деятельности и планами своего ведомства. В конце 2007 года парламент направлял в АИС список рекомендаций по совершенствованию телекоммуникационных услуг. Как отметил председатель Комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию Владимир Бобров, в целом пожелания парламента были исполнены.

- Полностью выполнены поручения по стопроцентной телефонизации сел с населением более 50 человек, - привел он пример. - Услуги сотовой связи в среднем снижены на 10 процентов, на Интернет - на 23. В конце 2008 года были введены изменения и дополнения в закон "О связи", которые дали дополнительные рычаги АИС по регулированию тарифов. Эта работа должна быть продолжена.

К Куанышбеку Есекееву у депутатов было немало вопросов.

- В Мажилис поступил законопроект "Об информационно-коммуникационных сетях", - сообщил гостю Мейрам Пшембаев. - На сегодняшний день, как вы знаете, очень много споров по содержанию деструктивной информации в Интернете. Вообще это регулируемый вопрос или нет?

- Использование Интернета должно в республике представлять для наших пользователей какую-то культурную идентичность - не очень понятно, но как-то угрожающе выразился Куанышбек Есекеев. - Обычно Интернет стирает границы, и культурная идентичность теряется. И по деструктивной информации вообще много споров по всему миру. Целый ряд стран привержен демографическим идеалам, и они запрещают распространение определенной информации. Например, школьник может прочитать о производстве наркотиков или материалы какого-то сексуально-эротического характера, и государство должно его от этого защищать.

Куанышбек Есекеев пошел еще дальше и сообщил, что казахстанец должен смотреть отечественные сайты, чтобы понимать, что происходит в республике.

- А когда человек привыкает смотреть сайты зарубежного содержания или какого-то антипозитива, то государство должно это регулировать, - сказал он. - Я, как гражданин страны, всей душой поддерживаю этот момент!

Владимир Нехорошев поднял тему краж сотовых телефонов.

- Поле для воровства очень большое! - сообщил он, сославшись на предоставленные самим же Куанышбеком Есекеевым данные об увеличении числа абонентов мобильной связи. - Мы видим, что количество краж растет. И это большая проблема, если учесть количество безработных, особенно гастарбайтеров.

Владимир Нехорошев напомнил, что в прошлом году были внесены поправки в закон "О связи", в которых, в частности, прописывалась возможность дистанционной блокировки украденных телефонов через их уникальные IMEI-коды, и вступили эти изменения в силу 1 января.

- К сожалению, сегодня ничего этого не делается, - сообщил депутат. - Есть ли какая-то связь с заинтересованными органами? Ведь мы этим самым могли бы уменьшить преступность, народ об этом не знает и продолжает воровать!

- Сейчас мы готовим нормативно-правовую базу совместно с МВД по IMEI-кодам, - ответил Куанышбек Есекеев. - В принципе, я думаю, что после принятия нормативно-правового акта по работе с этой базой данных количество краж уменьшится.

Глава АИС добавил, что в данный момент проблема заключается в том, что продвинутые злоумышленники могут заменять оригинальные IMEI-коды на другие. И МВД, и агентство в разрабатываемой базе стараются учесть этот момент.

№ 251 (16637) от 20.01.2009

Илья ГУК, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...