Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Писатель осужден за оскорбление тайской монархии

Писатель осужден за оскорбление тайской монархии

Австралийский писатель Гарри Николаидис приговорен к трем годам тюрьмы за оскорбление монархии в Таиланде.

Уголовный суд в Бангкоке первоначально приговорил писателя к шести годам лишения свободы, однако сократил срок наказания после того, как тот признал свою вину.

Николаидис, работавший в Таиланде учителем, был арестован в августе прошлого года, когда он собирался покинуть страну.

Ему были предъявлены обвинения в связи с фрагментом из его романа "Вероятность", написанного четыре года назад. В нем идет речь о неназванном наследнике престола Таиланда.

Одетый в стандартную форму заключенных в Таиланде - оранжевую пижаму и закованный в кандалы, Гарри Николаидис со слезами на глазах сказал журналистам, что ему все происходящее кажется кошмарным сном.

"Это напоминает мне "Алису в стране чудес", - заявил писатель перед приговором суда.

В суде Николаидис признал себя виновным, хотя он всегда подчеркивал, что не хотел нанести никому оскорблений в нескольких строках своего романа, рассказывающих о скандальном времяпрепровождении одного из наследников престола в Таиланде.

Но суд был непреклонен. "В своей книге он оклеветал короля, наследного принца, Таиланд и монархию", - заявил судья.

Семь экземпляров

По собственному признанию писателя, ему удалось продать всего семь экземпляров своей книги.

Сейчас достоверно известно о местонахождении лишь одного экземпляра романа - он стоит на полке Тайской национальной библиотеки и до сих пор доступен для публики.

По словам корреспондента Би-би-си в Бангкоке Джонатана Хеда, не понятно, почему тайские власти обошлись так сурово с писателем из Австралии.

Ему было отказано в освобождении под залог четыре раза; по его словам, за пять месяцев, проведенных в заключении, он перенес "невыразимые страдания".

Иностранцы довольно редко преследуются в Таиланде по обвинениям в оскорблении монархии.

Однако арестов среди тайцев в последние годы становится все больше в связи с тем, что военачальники распорядились усилить защиту образа монархии.

Корреспондент Би-би-си передает, что критика в адрес монархии усилилась, поскольку члены королевской семьи не остались в стороне от политических конфликтов, недавно потрясших страну.

Военная верхушка в Таиланде также обеспокоена тем, кто придет на смену королю Пумипону Адульядету, который находится у престола 62 года и почитается в народе почти как божество.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...