Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийцы сотрудника полиции осуждены

Фото : 20 января 2009, 12:54

Убийцы сотрудника полиции осуждены

В конце декабря прошлого года Мангистауском областном суде состоялся приговор по уголовному делу в отношении 4-х граждан, совершивших 11.02.2008 г. в Мангистауской области ряд дерзких разбойных нападений и оказавших вооруженное сопротивление полиции.

Расследование по данному делу проводилось следственной группой под руководством старшего помощника прокурора Мангистауской области Сандыбаева М.А., созданной постановлением И.О. Генерального Прокурора Республики Казахстан И.Д. Меркель от 11 марта 2008 года.

Следствием установлено, что А., А., Д., Т. и А. по предварительному сговору, в ночь с 10 на 11 февраля 2008г., в г.Актау с целью завладения автомобилем путем открытого хищения, применили в отношении Нуфкалиева насилие опасное для жизни и здоровья, отчего последний потерял сознание. После чего, они завладели автомобилем марки «Мазда-626» и направились в г.Жанаозен.

После приезда в г.Жанаозен, преступники были остановлены работниками полиции. При этом, указанные лица не подчиняясь требованиям последних, оказав им сопротивление, угрожая ножом и отверткой завладели автомашиной марки «Тойота-Камри» и на ней поехали в сторону границы Туркменистана.

В пути следования на 216 км. автодороги «Жанаозен-Туркменбаши» указанные лица, из-за окончания топлива остановили проезжавшую автомашину «Тойота-Сюрф» под управлением гр-на Туркменистана Алиясова и путем применения в отношении его насилия, высадив пассажиров, пересели в указанную автомашину и продолжили свое движение.

Однако, на 234 км. дороги, ввиду неисправности двигателя они, оставив угнанную автомашину, направились пешком по степи в сторону границы Туркменистана. В это время их настигли работники полиции Бисекенов, Лепесбаев и Есбосинов , где указанные лица, несмотря на предупредительные выстрелы, вооружившись молотком, трубой, ножом и отверткой напали на полицейских. В результате чего, Бисекенов от полученных телесных повреждений по пути следования в г.Жанаозен скончался, а Лепесбаев был помещен в больницу. На месте преступления был убит один из преступников.

После этого, преступная группа, завладев служебной автомашиной «Фольсваген Пассат» гос. № R 095 KP, и вооружившись автоматом «Калашникова», пистолетом «Макарова» скрылись с места происшествия в сторону местности Темир-Баба Каракиянского района, где и были задержаны оперативно-поисковой группой..

Судом А., А., Д. и Т. признаны виновными в совершений группой лиц по предварительному сговору разбойного нападения, угона автотранспортных средств, оказании сопротивления, умышленного убийства лица и покушения на него в связи с выполнением данными лицами профессионального долга, а также в хищении оружия.

Указанные лица осуждены с конфискацией имущества соответственно к 20, 17, 18 и 19 годам лишения свободы.

Государственное обвинение по делу было поддержано руководителем следственной группы Сандыбаевым М.А. При этом между позицией прокурора и суда по мерам наказания существенные расхождения не имели места.

В связи с тем, что в настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, фамилии и имена осужденных не указаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии