Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Схема приобретения квартир для сотрудников нацкомпании совершенно рыночная - глава госфонда «СамрукКазына»

Фото : 20 января 2009, 12:57

АСТАНА. 19 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Если на следующей неделе Правительство утвердит нам схему приобретения квартир для сотрудников нацкомпании, - а я считаю, что она совершенно рыночная и без изъянов, - то мы ее начнем реализовывать. Сегодня об этом на совещании в Правительстве по вопросам стабилизации рынка недвижимости заявил глава ФНБ «СамрукКазына» Кайрат Келимбетов, передает Казинформ.

«В апреле прошлого года было ваше поручение о том, что национальные компании должны приобрести квартиры. В последнее время несколько политизируется обстановка вокруг этого вопроса», - сказал глава ФНБ, обращаясь к вице-премьеру Умирзаку Шукееву.

«У нас механизм отработан. Мы будем покупать квартиры не из средств Нацфонда, они к этому отношения никакого не имеют», - подчеркнул К.Келимбетов.

По его словам, кредиты на приобретение квартир будут предоставлены сотрудникам тех компаний, которые имеют положительный финансовый результат в прошлом году, или по решению правления фонда «СамрукКазына». «Наши сотрудники будут платить 100% стоимости этих квартир, будут брать кредит на 15 лет по ставке 10%, что сопоставимо с рыночной ставкой», - пояснил глава госфонда.

Единственным преимуществом их будет то, как отметил К.Келимбетов, что не каждый человек даже сегодня может получить в банке кредит под 10%, и не нужно будет платить первоначальный взнос 20%.

«Мы будем покупать 1300 квартир в Астане по стоимости не выше 800 долларов за квадратный метр, и 500 квартир в Алматы», - сказал глава ФНБ. Он добавил, что «у нас эти деньги вернутся, кредит предоставлен по рыночной ставке, поэтому никакой критики здесь не может быть».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии