Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЕАБР примет участие в финансировании проекта по организации промышленной утилизации попутного нефтяного газа на месторождении «Кенлык»

Фото : 20 января 2009, 13:00

ЕАБР примет участие в финансировании проекта по организации промышленной утилизации попутного нефтяного газа на месторождении «Кенлык»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 20 января. КАЗИНФОРМ /Елена Мягкова/ - Евразийский банк развития (ЕАБР) примет участие в финансировании проекта по организации промышленной утилизации попутного нефтяного газа на месторождении "Кенлык" в Кызылординской области Республики Казахстан.

В соответствии с кредитным договором, подписанным между ЕАБР и ТОО Kazfrac , на реализацию проекта банк предоставляет в виде невозобновляемой кредитной линии 25 млн. долларов сроком на 8 лет, сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе банка.

Проект предусматривает рациональное использование попутного нефтяного газа через его утилизацию и переработку вместо сжигания. Получаемые в результате переработки химические продукты (сжиженный пропан-бутан и газовый бензин) широко используются в качестве топлива в коммунальном хозяйстве, а сырье пиролиза - на нефтехимических предприятиях и заводах органического синтеза.

Проект соответствует стратегии ЕАБР. Он направлен на повышение эффективности использования природных ресурсов, охрану окружающей среды и улучшение экологической обстановки. Проект оказывает влияние на устойчивый экономический рост и диверсификацию экономики Казахстана через развитие химической отрасли. Реализация проекта будет способствовать созданию новых рабочих мест и росту налоговых поступлений в бюджет страны. Ожидается, что основная часть произведенной продукции будет поставляться в страны ближнего и дальнего зарубежья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии