Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не помешал — уже поддержка

Фото : 20 января 2009, 13:01

Не помешал — уже поддержка

Рабочая встреча с представителями деловых ассоциаций и сообществ, посвященная вопросам поддержки малого и среднего бизнеса и недопущения неправомерного вмешательства в их деятельность как со стороны финансовой полиции, так и со стороны других государственных органов, прошла на днях в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Обращаясь к предпринимателям, первый заместитель председателя агентства Рустам Ибраимов обратил внимание бизнесменов на усиление взаимодействия с исполнительными органами в части пресечения нарушений законности при проверке субъектов малого и среднего предпринимательства.

По его словам, с момента объявления моратория на проверки, агентством в территориальные подразделения финансовой полиции были направлены указания об исключении фактов проверок вне рамок уголовно-процессуального и административного законодательств.

Всего в 2008 году в агентство поступило 12 обращений с жалобами на неправомерное вмешательство в предпринимательскую деятельность. Подтверждение получил лишь один факт: сотрудниками ДБЭКП по Алматы без предъявления постановления о возбуждении уголовного дела незаконно произведен обыск на предприятии. За допущенные нарушения сотрудники финансовой полиции понижены в специальном звании на одну ступень, а их руководителю объявлен выговор.

За отчетный период зарегистрировано 120 коррупционных и должностных преступлений по фактам ущемления и воспрепятствования предпринимательской деятельности, из них, в частности, по фактам взяточничества — 51, злоупотребления должностными полномочиями — 32, присвоения или растраты вверенного чужого имущества — 13.

Одним из ключевых моментов стабилизации государственной экономики в период мирового финансового кризиса назвал поддержку малого и среднего бизнеса начальник столичного департамента финансовой полиции Нурлан Шабдарбаев. По его мнению, защита законных интересов малого и среднего бизнеса в этих условиях является одной из первоочередных задач.

В результате конструктивного диалога и обсуждения острых и наболевших вопросов руководство агентства и представители бизнеса пришли к выводу, что последовательное и целенаправленное укрепление взаимодействия должно быть основано на условиях доверия и направлено на реализацию антикризисных мер и формирование стабильно развивающегося правового государства.

Гурий ШЕДИН, г. Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии