Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство КР представило в парламент страны проект постановления об утверждении ставок налога на основе обязательного патента по видам экономической деятельности

20/01-2009 09:25, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Правительство представило в парламент страны проект постановления об утверждении ставок налога на основе обязательного патента по видам экономической деятельности.

Сегодня данный вопрос обсуждался на заседании комитета по экономике, бюджету и финансам Жогорку Кенеша.

Как пояснил заместитель председателя Государственного комитета по налогам и сборам Адылбек Касмалиев, с 1 января 2009 года решено изменить ставки патентов для бильярдных, саун, бань и обменных бюро, а для автостоянок и дискотек оставить на прежнем уровне. «Что же касается казино, то распоряжением правительства КР создана межведомственная комиссия, по итогам работы которой в Жогорку Кенеш будут внесены новые ставки на игровые столы и автоматы», - отметил Адылбек Касмалиев.

По словам заместителя главы КГНС КР, установлены отдельные ставки патентов для обменных пунктов в Бишкеке и регионах. В частности, обменки, расположенные в центре столицы, будут платить в месяц 20 тысяч сомов. Далее ставка снижается - до 15, 10 и 6 тысяч сомов соответственно. А в регионах, подчеркнул Адылбек Касмалиев, за основу взята базовая ставка патента для обменок - 15 тысяч сомов.

Сауны площадью до 150 квадратных метров, стоимость услуг которых равна 300 сомам в час и ниже, будут платить, как и прежде, 7 тысяч 500 сомов в месяц. Те, услуги которых стоят от 300 до 800 сомов в час, будут отчислять 15 тысяч сомов, а те, чьи услуги стоят более 801 сома, - 30 тысяч. Сауны, площадь которых превышает 150 квадратных метров, оплатят патент стоимостью 50 тысяч сомов.

Бани, площадь которых менее 150 квадратных метров, а стоимость услуг ниже 100 сомов в час, покупают патент на месяц за 3 тысячи сомов. Те, чьи услуги в час стоят от 101 до 300 сомов, - за 8 тысяч сомов. Бани из этой же категории, стоимость услуг которых превышает 301 сом в час, отчисляют за патент 10 тысяч сомов. Бани, площадь которых превышает 150 квадратных метров, платят уже 50 тысяч сомов в месяц.

Для бильярдных правительство установило также почасовую градацию. Допустим, если бильярдная берет за услуги до 50 сомов в час, патент стоит 2 тысячи сомов в месяц. Если часовые услуги стоят от 51 до 100 сомов в час - 4 тысячи сомов. Бильярдные, которые берут в час от 101 до 200 сомов, покупают патент на месяц за 8 тысяч сомов, а те, услуги которых оцениваются от 201 до 300 сомов в час, - 9 тысяч сомов. Бильярдные, чьи услуги в час превышают 301 сом, приобретут патент за 10 тысяч сомов в месяц.

ГКНС КР также установила дифференциацию по регионам для саун, бань и обменных бюро. Кстати, ставка патента для дискотек и автостоянок осталась прежней - 100 тысяч сомов и 100 сомов за место соответственно.

Данные ставки патентов, согласно новому Налоговому кодексу, ГКНС КР вправе устанавливать самостоятельно, но по согласованию с профильными комитетами парламента страны. Представленный проект постановления правительства КР будет направлен еще в один комитет Жогорку Кенеша.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...