Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

При разумных тратах вполне можно безбедно жить на зарплату госслужащего - взгляд из региона

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 20 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Новый год - не только праздники, но и пересмотр бюджетов. Как будем жить в новом году, на какие средства, как рассчитать семейный бюджет наряду с государственным?

Как сообщили корреспонденту Казинформа в управлении экономики и бюджетного планирования акимата Жамбылской области, затратная часть бюджета региона на 2009 год составляет 84 млрд. 532 млн. тенге, что на 12 млрд. 760,6 млн. тенге больше фактических расходов за 2008 год.

По официальным данным, планируемый объем расходов бюджета области на 2009 год превышает спрогнозированный Министерством экономики и бюджетного планирования РК объем расходов местного бюджета, учтенного при расчете объемов трансфертов общего характера из республиканского бюджета, на 370 млн. тенге.

Рост затрат местных бюджетов связан, в основном, с ростом на 25 процентов с 1 января 2009 года заработной платы государственных и гражданских служащих, а также поступлений трансфертов из республиканского бюджета.

Прогнозируемый объем фонда оплаты труда области с учетом расширения сети учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры составляет 37 млрд. 330,5 млн. тенге, что на 25,6 процента, или 7 млрд. 676,3 млн. тенге, больше объема фонда оплаты труда за истекший год.

- Думаю, что все наши граждане, работающие в госпредприятиях, уже привыкли к тому, что с каждым годом государство, Правительство радует своих граждан повышением заработной платы, - сказал в беседе с корреспондентом Казинформа руководитель пресс-службы акима Жамбылской области, госслужащий Санжар Тлепов.

В течение всего календарного года госорганы, предприятия работают на то, чтобы пополнялась государственная казна, и - как закономерный результат - в начале каждого года Глава государства объявляет о повышении заработной платы работников государственных и бюджетных органов. Не взирая ни на какие мировые кризисы. Что нас, конечно, радует.

Мировые глобальные экономические процессы, конечно, не могут нас не коснуться. Некоторое повышение цен, рост инфляции наблюдаются и у нас. И повышение зарплаты при таких обстоятельствах будет как нельзя кстати.

- Санжар! Твоей зарплаты госслужащего хватает, чтобы содержать семью, детей?

- Когда-то я начинал с зарплаты в четыре тысячи тенге, сегодня заработная плата значительно возросла. Нынешняя зарплата госслужащего, может быть, и не такая большая, как у работников коммерческой сферы, в частных фирмах… Но зато стабильная.

И стабильно ежегодно повышается. А с увеличением трудового стажа - рост зарплаты госслужащего значительный.

То, что в этом году добавляют 25 процентов к заработной плате, - это хорошая добавка в наш семейный бюджет. Если финансовые средства эффективно распределять, то можно вполне нормально жить, содержать семью.

Тем более, что в нашей стране растут не только зарплаты, но и социальные выплаты. Например, на рождение дочки в прошлом году жена получила, включая пособие на рождение ребенка и дородовые выплаты, свыше 50-и тысяч тенге. Сейчас ежемесячно получает 40 процентов от своей заработной платы.

Кроме того, с нынешнего года, как известно, облегчается бремя налоговых платежей, как для рядовых граждан, так и для предприятий малого и среднего бизнеса. Это также не может существенно не отразиться на доходах граждан.

Учитывая сегодняшнее состояние экономики, считаю, что наше Правительство принимает разумные шаги для того, чтобы рядовые граждане не ощущали никаких глобальных кризисов, чтобы возрастало благосостояние простых граждан.

Положа руку на сердце, можно сказать, что сегодняшняя наша зарплата госслужащего позволяет жить безбедно, содержать семью. При этом ни на кого не оглядываясь и ни у кого не прося материальной поддержки.

Конечно, если жить в режиме разумной экономии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...