Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Урок Сычуаня

Фото : 20 января 2009, 13:37

ТАЛДЫКОРГАН. 20 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Департамент по ЧС Алматинской области провел очередные плановые занятия с начальниками отделов ЧС районов и городов на тему «Возможная обстановка при возникновении землетрясения», передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области, эта тема была выбрана неслучайно. Территория Алматинской области подвержена воздействию всех видов чрезвычайных ситуаций, за исключением цунами. Однако наиболее часто службами ГО и ЧС фиксируются землетрясения и подземные толчки. В прошедшем 2008 году в Жетысу были зарегистрированы 6 землетрясений силой свыше двух баллов по шкале Рихтера (в 2007 году - 4 землетрясения). В городе Алматы и Алматинской области сейсмографы ежегодно фиксируют до 400 толчков земной поверхности.

По данным сейсмологических служб, на территории области находятся 4 эпицентра, расположенных в 10 км западнее села Курметы и в 5 км юго-восточнее села Сарыжаз Райымбекского района, в 20 км юго-западнее города Алматы и 120 км восточнее города Текели.

На занятиях с командно-начальствующим составом детально анализировались действия служб экстренного реагирования Китайской Народной Республики, где в мае прошлого года произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни более 60 тысяч человек, и трагедия в Республике Кыргызстан, где в октябре 2008 года жертвами подземных толчков стали 75 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии