Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Одобрено совместное заявление Правительства, Национального банка и АФН об основных направлениях экономической политики на 2009 год

Фото : 20 января 2009, 14:57

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Сегодня на заседании Правительства РК одобрено совместное заявление Правительства, Национального банка и АФН об основных направлениях экономической политики на 2009 год, передает Казинформ.

«Я думаю, что это заявление достаточно сбалансированное и сильное, - отметил Премьер-Министр Карим Масимов, - с учетом той работы, которая была проведена Правительством, Нацбанком, АФН, национальными холдингами по стабилизации экономики, в банковском секторе, строительной отрасли, в сфере малого и среднего бизнеса, сельском хозяйстве».

Премьер выразил уверенность, что «тот план мероприятий, который мы разработали, исполняется по поручению Главы государства, он даст нам возможность безболезненно пройти 2009 год».

Как отмечается в принятом заявлении, экономическая политика в т.г. будет направлена на смягчение последствий глобального кризиса, стабилизацию социально-экономической ситуации в стране.

Как ранее сообщалось, в 2009г. реальный рост ВВП в Казахстане в 2009 году прогнозируется на уровне 2%, уровень безработицы не превысит 8%, инфляция прогнозируется в коридоре 9 %.

Одним из главных инструментов в достижении указанных целей станет реализация принятого Правительством, Нацбанком и АФН Плана совместных действий по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы.

Напомним, что в рамках этого Плана будут решаться задачи по стабилизации финансового сектора, содействию развитию МСБ, агропромышленного комплекса, рынка недвижимости, диверсификации экономики, обеспечению занятости и социальной поддержке населения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии