Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане каждый общественный помощник полиции получает денежное поощрение в размере 10 тыс. тенге

Фото : 20 января 2009, 15:23

Астана. 20 января. "Казахстан Сегодня" - В Астане каждый общественный помощник полиции получает денежное поощрение в размере 10 тыс. тенге, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"Каждый общественный помощник полиции получает денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. тенге", - говорится в распространенном сообщении.

По информации пресс-службы, "сумма выделенных средств, которые направляются на поощрение общественных помощников полиции, растет с каждым годом". "Если в 2006 году сумма выделенных средств составляла чуть более 4 млн тенге, то с 2007 года при поддержке акимата города она увеличена почти в три раза и составляет 13 млн тенге. Это самый большой показатель по республике", - отметили в пресс-службе.

В ДВД также напомнили, что основная роль общественных помощников заключается в предоставлении "информации полиции и постоянное взаимодействие с участковыми инспекторами полиции".

Успешные результаты деятельности помощников, отмечают полицейские, благотворно сказались на выявлении правонарушений. "В 2008 году, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 8,8%. На 6,1% меньше совершено тяжких видов преступлений, количество особо тяжких преступлений сократилось на 22,7%, количество убийств снизилось на 6,1%, причинение тяжкого вреда здоровью - на 14,9%, разбоев - на 23%, грабежей - на 8,2 %, стало меньше угонов автомототранспорта на 24,4%, квартирных краж - на 18,4 %" - говорится в пресс-релизе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии