Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол РК К. Лама Шариф встретился с министром транспорта Саудовской Аравии Дж. Сурайсири

Фото : 20 января 2009, 15:38

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ - В Эр-Рияде состоялась встреча Посла РК Кайрата Лама Шарифа с министром транспорта Саудовской Аравии Джубарой Сурайсири, в ходе которой обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в транспортной сфере, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Казахстанский дипломат, указав на наличие огромного транспортного и транзитного потенциала нашей страны, проинформировал об основных направлениях деятельности Правительства РК по развитию транспортно-коммуникационной сферы, диверсификации автомобильных, железнодорожных и авиационных маршрутов по всем направлениям. Особое внимание при этом было обращено на планы Казахстана по активному использованию транспортного коридора «Север-Юг», а также реализации трансглобального проекта «Западный Китай-Западная Европа».

Интерес саудовской стороны вызвало предложение по созданию совместной многосторонней транспортной компании по доставке казахстанских товаров в Саудовскую Аравию и арабские страны Залива и наоборот.

Посол Казахстана подчеркнул необходимость включения транспортных и коммуникационных вопросов в повестку дня очередного заседания казахстанско-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству, проведение которого планируется провести весной т.г. в Астане.

В свою очередь, Дужбара Сурайсири, отметив лидирующую роль Казахстана в регионе Центральной Азии, заявил о готовности министерства транспорта Саудовской Аравии активно развивать отношения с министерством транспорта и коммуникаций РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии