Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан и GM намерены начать производство автомобиля Chevrolet M300

Фото : 20 января 2009, 16:19

Узбекистан и GM намерены начать производство автомобиля Chevrolet M300

ТАШКЕНТ, 20 янв - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Правительство Узбекистана вынесло постановление об организации серийного производства автомобилей Chevrolet модели M300 в Узбекистане на мощностях совместного предприятия General Motors Uzbekistan, сообщил РИА новости во вторник представитель правительства Узбекистана.

По его словам, к 2010 году на предприятии начнется серийный выпуск автомобиля (50 тысяч в год).

"Общая стоимость проекта оценивается в около 125 миллионов долларов", - отметил собеседник агентства.

M300 - кодовое имя автомобиля, который только появится в продаже в этом году. Подробных деталей о новой модели пока неизвестно.

GM Uzbekistan - единственное предприятие в Узбекистане, делающее такие легковые автомобили как Captiva, Epica, Tacuma, Nexia, Matiz, Lacceti и Damas.

Автомобильное предприятие "УзДЭУавто" было создано на паритетных началах правительством Узбекистана и корейской Daewoo Motor. Автозавод был введен в строй в 1996 году. В 2005 году Узбекистан выкупил 50-процентную долю акций Daewoo, а в конце 2007 года "Узавтопром" и General Motors подписали соглашение о создании на базе "УзДЭУавто" завода GM Uzbekistan по производству и реализации автомобилей Chevrolet.

GM владеет 25% акций совместного предприятия. В октябре 2005 года с конвейера Асакинского автомобильного завода сошел 500-тысячный автомобиль. 25 августа 1996 года была отправлена первая партия автомобилей на экспорт в Россию.

В 2007 году на заводе выпущено 170 тысяч автомобилей, а за 9 месяцев 2008 года произведено почти 140 тысяч.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии