Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы задержан мошенник, промышлявший продажей арендуемых машин

АЛМАТЫ. 20 января. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Алматинскими полицейскими задержан молодой человек, который длительное время продавал арендуемые автомобили. По сообщению пресс-службы ДВД города, первое заявление о мошенничестве поступило еще летом прошлого года, передает Казинформ.

В начале июня в дежурную часть Жетысуского РУВД обратился владелец автомашины «Субару - Легаси». По словам мужчины, малознакомый по имени Игорь решил приобрести его автомобиль за 540 тысяч тенге в рассрочку. Однако в установленные сроки деньги хозяин машины так и не получил. «Владелец автомашины несколько дней пытался найти самостоятельно как свою автомашину, так и нерадивого арендатора, но все его попытки оказались тщетными. Только после этого он обратился в полицию. Кроме того, спустя еще пару дней, к нам в отдел криминальной полиции поступило еще одно заявление. На этот раз свою машину марки «Тойота» продал некий гр.Я.», - сообщил начальник Жетысуского РУВД майор полиции Денис Лоскутов.

Как и в предыдущем случае, к нему по объявлению обратился молодой человек. Представился Игорем. Долго расспрашивал про автомашину. Злоумышленник предложил гражданину Я. купить его авто в рассрочку. Даже внес первоначальный взнос. После того, как владелец «Тойоты» выписал ему доверенность на вождение, Игоря и «след простыл».

«Нами была создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников отдела криминальной полиции Жетысуского РУВД. Было установлено, что злоумышленник работает по одному и тому же сценарию. Выбирал в газете объявления о продаже автомашин, встречался с владельцами, а после получения доверенности на вождение - скрывался. Но на этом, как выяснилось в ходе расследования, злоумышленник не останавливался. Подделав при помощи знакомого нотариуса генеральные доверенности на автомашины, преступник их благополучно продавал», - рассказывает Д.Лоскутов.

Задержать предприимчивого продавца автомобилей удалось только в январе этого года. 34-летний житель Алматинской области сразу же признался в совершении данных преступлений. Кроме того, Игорь рассказал полицейским, что за все эти месяцы он продал около сорока автомашин. В настоящее время в отношении него в Жетысуском РУВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как выяснилось, в прошлом Игорь уже имел проблемы с законом. Полтора года назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение аналогичного преступления.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...