Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россия избежит рецессии в 2009 году благодаря налоговым стимулам - ЕК

Россия избежит рецессии в 2009 году благодаря налоговым стимулам - ЕК

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. России в 2009 году удастся избежать рецессии благодаря пакету налогово-бюджетных стимулов и благоприятному влиянию более гибкого обменного курса рубля по отношению к спросу на произведенные внутри страны товары и услуги, прогнозирует Еврокомиссия.

"Ожидается, что экономический рост в России замедлится с 5,9% в 2008 году до около 1% в 2009 году, а затем вернется на уровень 2,25% в 2010 году", - говорится в первом "Промежуточном прогнозе 2009 года", опубликованном во вторник Еврокомиссией.

Обычно Европейская комиссия публикует экономические прогнозы четыре раза в год: весной и осенью выходит всесторонний обзор, а в феврале и сентябре - промежуточный прогноз, сделанный только для самых крупных экономик и охватывающий только некоторые показатели. Данный промежуточный прогноз имеет более широкий формат: в нем отражено больше показателей, чем обычно, и он рассчитан на полный двухлетний период. Пересмотр прогноза вызван тем, что с осени резко ухудшились мировая экономическая ситуация.

По прогнозу Еврокомиссии, ВВП в Европейском Союзе снизится на 1,8% в 2009 году, а затем слегка вырастет на 0,5% в 2010 году. "Причиной этого стало влияние усилившегося финансового кризиса на реальную экономику, последовавший за этим мировой спад, проявившийся в серьезном сокращении мировой торговли, промышленного производства и, в некоторых странах, коррекции на рынках жилья", - отмечают эксперты Еврокомиссии.

Однако, государственное потребление и государственные инвестиции окажут положительное влияние. Облегчение инфляционного давления положительно скажется на личном потреблении. Меры налоговой политики, предпринятые с августа 2008 года, ограничат сокращение роста ВВП Евросоюза на три четверти процентного пункта в этом году. Тяжесть экономического спада сильно отразится на занятости населения и государственном финансировании в рассматриваемый период, говорится в документе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...