Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты ЖК проводят межфракционные консультации, не вставая с кресел, - посредством чата

Депутаты ЖК проводят межфракционные консультации, не вставая с кресел, - посредством чата

20-01-2009

09:02

БИШКЕК (АКИpress) - Депутаты Жогорку Кенеша проводят межфракционные консультации, не вставая с кресел, - посредством специального межфракционного чата. Фракции меньшинства особо не пользуются коммуникационным новшеством: из-за малой представленности в парламенте им легче общаться друг с другом напрямую. В любом случае, депутаты не против, если смогут общаться посредством чата с коллегами из других фракций.

Чат (англ позволяющее организовывать такое общение) - обычно под словом «чат» подразумевается обмен текстовыми сообщениями, кроме того, посредством чата можно передавать файлы.

Как говорит депутат от фракции «Ак жол» Динары Молдошевой, чат - это очень удобный способ общения между депутатами, особенно в плане принятия решений по какому-либо законопроекту, который депутаты не успели рассмотреть его на заседании фракции.

«Например, по ходу дела, если по определенному проекту закона имеется мнение политсовета партии, депутаты могут использовать чат для обмена мнениями, к тому же там можно написать спикеру или заместителям спикера», - сообщила она.

Д.Молдошева отмечает, что пока не все депутаты освоили эти технологии, большинство еще не поняли прелесть чата и возможности компьютеров. «В свое время очень хорошо использовала чат экс-лидер фракции Эльмира Ибраимова, после того, как она ушла, мы начали обращать на это внимание депутатов, теперь заместители лидеров фракций взяли его на применение, то есть они оповещают, когда какое мнение и что делать», - рассказывает парламентарий.

Однако, как рассказывает парламентарий, чат иногда используется и для других целей. «Например, я хочу с кем-то встретиться или вот мы с Ч.Абдуллаевой должны были поехать в Талас для встречи с избирателями, и чтобы не ходить по залу, выясняя этот вопрос, мы вдвоем можем переписаться о том, когда выезжаем», - рассказала она.

Парламентарий также отметила, что было бы замечательно, если бы чат распространялся на всех депутатов, то есть не только на коллег по фракции. Как рассказала депутат, она хотела бы поинтересоваться у ребят из технического отдела о введении такой возможности.

Депутат от Социал-демократической партии Кыргызстана Иса Омуркулов сообщил, что не пользуется такой услугой. По его словам, возможно, депутаты парламента переписываются по чату, но их количество небольшое. «Полностью возможности компьютера не осознали не только парламентарии, это касается всех управленцев, поэтому видимо больше использует чат все-таки новое поколение», - сказал он.

Другой Социал-демократ Дамира Ниязалиева также не пользуется чатом, потому что чат распространяется только на членов их фракции, а фракция Социал-демократической партии Кыргызстана сидит в парламенте компактно, поэтому легче поговорить напрямую. Однако, по ее словам, для «акжоловцев» очень удобно общаться по чату, потому что сидят далеко друг от друга и в разброс. «Конечно, было бы здорово, если бы чат охватывал всех депутатов», - говорит депутат.

Необходимость такого общения депутат объясняет в возможности получить консультации у депутатов, которые в каком-либо вопросе профессионалы. По словам Д.Ниязалиевой, неудобно каждый раз вставать и идти для того, чтобы проконсультироваться, а посредством такой консультации можно было бы получить больше информации от коллег из других фракций. «Для быстрого реагирования и лучшего анализа законопроектов, было бы хорошо получить возможность общаться со всеми депутатами», - отмечает она.

Депутат от фракции «Ак жол» Бегалы Наргозуев рассказал, что в первое время депутаты пользовались чатом только по вопросам голосования, лидеры фракции давали свои рекомендации, как голосовать, когда депутатам было трудно определиться при решении какого-либо вопроса.

«Постепенно и незаметно это перешло в средство общения между депутатами, утром с теми депутатами, с кем сложились дружеские отношения, мы приветствует друг друга, делимся новостями, - рассказывает депутат. - Например, сегодня утром, я общался с депутатом Чолпон Абдуллаевой, также с депутатами мы делимся позициями по какому-либо вопросу».

«Я впервые стал пользоваться такой формой общения, как чат, в Жогорку Кенеше, хотя до этого пользовался компьютером и интернетом. Многие преувеличивают, говоря, что депутаты не могут пользоваться компьютером, на самом деле сложностей здесь нет, я не заметил ни одного депутата, у которого были проблемы с этим», - сказал он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...