Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из Бишкека в Текели начались систематические полеты пассажирского вертолета марки «Augysta»

Фото : 20 января 2009, 17:12

ТАЛДЫКОРГАН. 20 января. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Сегодня в рамках подготовительных работ к началу строительства в городе Текели Международного университета Центральной Азии начались систематические полеты 10-местного пассажирского вертолета марки «Augysta» из города Бишкека, где находится центральный офис Представительства школы профессионального непрерывного образования, созданного международным фондом Его Высочества принца Карим Ага Хана, к месту строительства. Об этом сообщила глава представительства ШПНО УЦА в РК Райхан Сисекенова, передает корреспондент Казинформа.

По ее словам, данные рейсы предназначены для перевозки представителей фонда Ага Хана, консультантов по строительству, архитекторов, руководства университета.

Договоренность о строительстве университетского городка была достигнута еще в 2000 году между принцем Карим Ага Ханом и правительствами Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, ратифицирована парламентами трех республик и зарегистрирована в ООН. Деятельность университета Центральной Азии посвящена исключительно образованию и исследованию в горных районах Центральной Азии, где будут возведены университетские кампусы - в Хороге (Таджикистан), Нарыне (Кыргызстан) и Текели (Казахстан).

В университете будут два главных направления обучения - это точные и гуманитарные науки. Также будет проводиться работа с национальной системой среднего образования. Доступ в университет будет обеспечен наилучшим выпускникам средних школ.

В прошлом году принц лично побывал в Текели для получения госакта на землепользование территории строительства и ознакомил местные власти с проектом университетского городка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии