Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Судьи ВКО подвели итоги работы за прошлый год

Судьи ВКО подвели итоги работы за прошлый год

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 20 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сегодня в Усть-Каменогорске прошло расширенное совещание судей Восточного Казахстана по итогам работы за истекший год. В работе совещания принял участие судья Верховного суда Республики Казахстан Сансызбек Раимбаев, передает корреспондент Казинформа.

В повестке расширенного совещания было обозначено три основных вопроса: анализ работы за прошлый год, исполнение поручений Главы государства и состояние работы противодействия коррупции в судах ВКО и чествование лучших сотрудников областного суда.

По словам С. Раимбекова, реформы, происходящие в последнее время в судебной системе Казахстана, начались после внесения соответствующих поправок в Конституцию республики. И главной их целью является внедрение оптимальной организационной структуры, более приближенной к населению и позволяющей в полном объеме осуществлять эффективное правосудие.

Не секрет, что от эффективности отправления правосудия во многом зависит отношение граждан к государственной правовой политике и уровень доверия к власти со стороны общества.

На совещании подчеркивалось, что сильная и независимая судебная власть является одной из принципиальных гарантий гармоничного взаимодействия государства и гражданского общества, главным инструментом защиты конституционных прав граждан.

Для дальнейшего совершенствования судебной системы и в целях еще большей ее эффективности повышается уровень открытости и прозрачности судебных разбирательств. Именно на это направлена внедряемая в стране «Система видеодокументирования судебных разбирательств», расширяется специализация судов, разработано поэтапное внедрение системы видеоконференцсвязи. На первом этапе она установлена в Верховном суде, областных и приравненных к ним судах. В дальнейшем планируется ее внедрение во всех судах республики.

Кроме того, планируется проведение телевизионных передач информационного характера, интернет-конференций, разъясняющих отдельные вопросы законодательства. Совершенствуется система исполнительного производства. Отмечалось, что завершается работа по созданию Единой автоматизированной платформы судебных органов Казахстана.

Как рассказал председатель ВК областного суда Баглан Макулбеков, за 2008 год производством было окончено 43 772 гражданских дела. Это самое большое количество рассмотренных судами дел в нашей стране. Причем, наибольшее количество дел было рассмотрено городскими судами Усть-Каменогорска, Семея, Риддера и Глубоковским районным судом. Значительно улучшилось качество правосудия по гражданским и административным судам.

По завершении работы расширенного совещания судей ВКО было озвучено имя «Лучшего судьи года», которое заслужила судья Семейского городского суда Раиса Шалабаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...