Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МЧС РК подвело итоги 2008 года - коллегия

Фото : 20 января 2009, 17:38

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Сегодня на заседании коллегии министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко подвел итоги деятельности ведомства в 2008 году, сообщает корреспондент Казинформа.

«В целом, по сравнению с 2007 годом, число чрезвычайных ситуаций природного характера увеличилось на 16,6 %, но людей пострадало в 4,5 раза больше, в том числе и погибло на 6,3% больше. При том из 459 погибших 94,9% - это утонувшие в реках и озерах», - сказал В. Божко.

«За нарушения правил и норм технической безопасности на предприятиях в прошлом году наложено штрафных санкций на 2058 руководителей на общую сумму 44,7 млн. тенге. Но, надо с горечью признать, что на шахтах и промышленных предприятиях продолжают гибнуть люди и происходить крупные аварии. За это время на промышленных объектах погибло 62 человека и 40 - получили тяжелые увечья», - отметил В. Божко.

В пожарах пострадало 1146 человек, из них 501 (в т.ч. 42 ребёнка) погибли, хотя количество пожаров снизилось, ущерб от них увеличился на 16,8%. На данный показатель сильно повлияла засуха. Наибольший рост пожаров (включая лесные и степные пожары) отмечен в Северо-Казахстанской (на 20,6%), Мангыстауской (12,2%), Акмолинской (9%) областях. Вместе с тем, в бюджете МЧС на 2009 год запланировано приобретение одного пожарного вертолета.

Населению девяти государств, пострадавших вследствие чрезвычайных ситуаций, оказана гуманитарная помощь на общую сумму, превышающую 9,8 млн. долларов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии