Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Использование термина «молочный напиток» при маркировке молочных продуктов негативно скажется на развитии молочной отрасли в РК

Использование термина «молочный напиток» при маркировке молочных продуктов негативно скажется на развитии молочной отрасли в РК

Алматы. 20 января. "Казахстан Сегодня" - Использование термина "молочный напиток" при маркировке молочных продуктов негативно скажется на развитии молочной отрасли в Казахстане. Такое заявление содержится в пресс-релизе, распространенном Молочным союзом Казахстана.

"Использование какого-либо другого термина, кроме "восстановленного молока", создаст ложное представление о ценности продукта, негативно скажется на потреблении молока и молочных продуктов, то есть на развитии отечественной молочной отрасли, создаст благоприятные условия для импорта молока и молочной продукции, что повлияет на продовольственную безопасность страны", - говорится в пресс-релизе.

Между тем Молочный союз напоминает, что "в настоящее время проводится работа по подготовке проекта постановления правительства РК о внесении изменений и дополнений в технический регламент "Требования к безопасности молока и молочных продуктов", где и предлагается использовать термин "молочный напиток" при маркировке молока, произведенного из сухого молока.

"В мировой практике такой продукт называется восстановленным молоком, и именно на этой терминологии настаивает Молочный союз", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что "термин "молочный напиток", в отличие от термина восстановленное молоко, не стандартизирован в международной практике".

"Использование термина "молочный напиток" при маркировании продукции будет вводить в заблуждение потребителей и вносить путаницу на рынке молока, так как такое наименование продукции будет ассоциироваться не с обычным молочным продуктом, а с десертом типа коктейль, можетель и многими другими", - подчеркивается в сообщении.

Молочный союз также поясняет, что "сегодня отечественные сельхозпроизводители не могут в силу объективных причин круглогодично обеспечивать потребности переработчиков и конечных потребителей молока в достаточном количестве и соответствующем качестве продукта. В связи с этим молочные заводы в период нехватки натурального сырья частично используют сухое молоко".

"При восстановлении продукта из сухого молока составные части продукта сохраняются в том же соотношении, как и в свежем молоке", - подчеркнули в союзе.

"Молочный союз Казахстана предлагает в информации для потребителей, наряду с наименованием "молоко", обязательно указывать способ обработки молока и давать информацию о частичном использовании сухих молочных продуктов. Таким образом, производители будут доносить честную информацию до потребителей", - говорится в пресс-релизе. При этом предлагается использовать термин "восстановленное молоко".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...