Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Финансовая полиция сообщает (17.01.2009 - 19.01.2009)

Финансовая полиция сообщает

19.01.2009

ДБЭКП по Актюбинской области возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.176 УК РК (Присвоение или растрата вверенных чужого имущества) в отношении исполняющего обязанности главного бухгалтера АО гр. Ж., которая вступив в предварительный сговор с бухгалтером расчетного стола гр. М. и другими специалистами АО, неоднократно, используя служебное положение, на основании платежных поручений с расчетного счета АО незаконно перечислили на свои личные карточные счета, а также на счета своих родственников работающих в указанном обществе крупные суммы денежных средств, тем самым путем присвоения и растраты совершили хищение чужого вверенного имущества, причинив акционерному обществу ущерб на сумму 19 494 882 тенге.

19.01.2009

ДБЭКП по Жамбылской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РК (Уклонение от уплаты налогов с организаций) в отношении исполнительного директора ТОО гр.К., который неоднократно, путем включения в декларацию заведомо искаженных данных о доходах, уклонился от уплаты налогов на сумму 30 556 896 тенге.

17.01.2009

ДБЭКП по Алматинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 УК РК (Уклонение гражданина от уплаты налога) в отношении гр.Е., которая приобрела в частную собственность земельный участок в Карасайском районе за 60 800 тенге и данный земельный участок продала гр. М. за 33 280 000 тенге, после чего, с целью уклонения от уплаты налога и иных обязательных платежей в государственный бюджет, своевременно не предоставила декларацию в НК Карасайского района, согласно акта налоговой проверки гр. Е. доначислен индивидуальный подоходный налог на сумму 6 192 723 тенге.

17.01.2009

ДБЭКП по Атырауской области возбуждены уголовные дела по п.«б,г» ч.3 ст.176 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества), ч.2 ст.314 УК РК (Служебный подлог) в отношении должностного лица Атырауского областного наркологического диспансера гр. И., который незаконно подписал акт приемки строительных работ, включив фактически невыполненные работы, причинив ущерб государству на сумму 4 669 840 тенге.

17.01.2009

ДБЭКП по Атырауской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.190 УК РК (Незаконное предпринимательство) в отношении руководителей ТОО гр. Ж. и Н., которые не имея соответствующей лицензии на проведение работ в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, незаконно осуществляли строительно-монтажные работы, причинив ущерб государству на сумму 10 000 000 тенге.

17.01.2009

ДБЭКП по Мангистауской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.307 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями) в отношении должностного лица ГККП «Мангистауская областная больница» гр. М., который являясь лицом приравненным на выполнение государственных функций и председателем конкурсной комиссии, с целью извлечения выгод и преимуществ для других лиц, незаконно закупал лекарственные средства на выделенные государством денежные средства на приобретение медикаментов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи сверх выделенного размера денежных средств в сумме 24 431 100 тенге и приобретенные лекарственные препараты реализовал пациентам больницы на платной основе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

17.01.2009

ДБЭКП по Павлодарской области возбуждено уголовное дело по ст.314 ч.2 УК РК (Служебный подлог) в отношении должностного лица ГУ «Отдела строительства Щербактинского района» гр. Б., который зная об исполнении в неполном объеме работы по установке ультрафиолетовых установок очистки воды, подписал акт о приемке выполненных работ.

17.01.2009

ДБЭКП по Павлодарской области возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) в отношении директора ТОО гр. Д., которая не выполнив строительные работы в полном объеме по строительству 10-этажного жилого дома г.Павлодара, совершила хищение бюджетных денежных средств, путем присвоения в сумме 64 053 400 тенге.

17.01.2009

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.4 ст.308 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий) в отношении инспекторов ДВД ЮКО гр. И., А. и С., которые превысив служебные полномочия, без достаточных законных оснований доставили гр. У. в здание отдела полиции под предлогом установления личности последнего, где применив насилие нанесли последнему телесные повреждения средней тяжести, существенно нарушив его права и законные интересы.

17.01.2009

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РК (Уклонение от уплаты налогов с организаций) в отношении гр. Ш., который без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, зарегистрировал ТОО с целью освобождения от налогов и других обязательных платежей в бюджет внес заведомо искаженные данные о доходах и расходах в налоговую декларацию, а также скрыл объекты налогообложения, в результате чего в государственный бюджет не поступили налоги на общую сумму 192 000 000 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...