Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре по факту самоподрыва человека решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на убийство» - прокуратура

Фото : 21 января 2009, 10:21

В Павлодаре по факту самоподрыва человека решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Покушение на убийство» - прокуратура

Павлодар. 20 января. "Казахстан Сегодня" - По факту ЧП, связанного с самоподрывом человека в Павлодаре, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Покушение на убийство". Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель прокуратура города Муратбек Касымов.

"По факту сегодняшнего взрыва на предприятии ТОО "Транслайн" решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 24, часть 3, и статье 96, часть 2, УК РК (Покушение на убийство). С места происшествия изъяты осколки и другие вещественные доказательства, которые направлены на экспертизу для установления типа взрывного устройства", - сказал М. Касымов, добавив при этом, что результаты исследований будут известны завтра, 21 января.

По словам заместителя прокурора города, "в данное время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, которые помогут установить истинную причину, толкнувшую человека на данный шаг".

М. Касымов также сообщил, что после получения сигнала на место выезжал прокурор города, а также руководство областного департамента внутренних дел, ЧС и других служб экстренного реагирования.

Между тем, по информации медиков, состояние здоровья двоих пострадавших во время взрыва мужчин оценивается как удовлетворительное.

"Им оказана своевременная помощь: они в сознании, могут передвигаться и говорить. Они получили ожоги около 5-7% кожи лица и кистей рук", - сказал дежурный врач ожогового отделения 1-й городской клинической больницы Павлодара Руслан Сыздыков.

Территория предприятия "Транслайн", где произошел взрыв, по-прежнему оцеплена: на месте работает следственно-оперативная группа. Журналистов на место не пускают.

Как сообщалось ранее, сегодня около 15.00 житель Павлодара Анатолий Бессарабов,1955 года рождения, придя в кабинет директора ТОО "Транслайн" в северной промышленной зоне города, произвел самоподрыв. Мужчина погиб на месте.

В момент взрыва в кабинете находились директор предприятия и его заместитель 1949 и 1953 годов рождения, а также 19-летний экспедитор, который перед взрывом успел выпрыгнуть из окна второго этажа. С ним сейчас работают следователи.

По неподтвержденным данным очевидцы видели в руках погибшего А. Бессарабова неизвестные емкости и предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии