Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламентарий предлагает создать на базе заповедника «Барсакельмес» биосферный резерват

Астана. 20 января. "Казахстан Сегодня" - Депутат мажилиса парламента РК Кылышбай Бисенов предлагает создать на базе государственного природного заповедника (ГПЗ) "Барсакельмес" биосферный резерват. Такую просьбу парламентарий высказал в депутатском запросе премьер-министру Кариму Масимову, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы аппарата мажилиса.

"Общеизвестно, что у каждой страны или края существуют особо почитаемые места. Расположенный в Аральском море, историческая судьба которого неразрывно связано с древней Землей Сыра, а также ставший пристанищем редко встречающихся в природе птиц и животных остров Барсакельмес является одним из таких уникальных природных объектов", - говорится в обращении.

По словам депутата, создание биосферного резервата в Северо-Восточном Приаралье на базе ГПЗ, позволит решить ряд актуальных задач. То есть биорезерват на основе эколо-экономического принципа использования природных ресурсов будет оказывать поддержку устойчивому социально-экономическому развитию прилегающих территорий.

Сегодня основная деятельность ГПЗ "Барсакельмес" - это сохранение и увеличение биологического разнообразия и генетического фонда флоры и фауны острова, их постоянный мониторинг, а также экологическое просвещение населения, организация научных исследований и природоохранных мероприятий. Нынешний статус заповедника, его границы и сфера деятельности не позволяют достичь такой цели.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...