Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламентарий предлагает создать на базе заповедника «Барсакельмес» биосферный резерват

Фото : 21 января 2009, 10:25

Астана. 20 января. "Казахстан Сегодня" - Депутат мажилиса парламента РК Кылышбай Бисенов предлагает создать на базе государственного природного заповедника (ГПЗ) "Барсакельмес" биосферный резерват. Такую просьбу парламентарий высказал в депутатском запросе премьер-министру Кариму Масимову, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы аппарата мажилиса.

"Общеизвестно, что у каждой страны или края существуют особо почитаемые места. Расположенный в Аральском море, историческая судьба которого неразрывно связано с древней Землей Сыра, а также ставший пристанищем редко встречающихся в природе птиц и животных остров Барсакельмес является одним из таких уникальных природных объектов", - говорится в обращении.

По словам депутата, создание биосферного резервата в Северо-Восточном Приаралье на базе ГПЗ, позволит решить ряд актуальных задач. То есть биорезерват на основе эколо-экономического принципа использования природных ресурсов будет оказывать поддержку устойчивому социально-экономическому развитию прилегающих территорий.

Сегодня основная деятельность ГПЗ "Барсакельмес" - это сохранение и увеличение биологического разнообразия и генетического фонда флоры и фауны острова, их постоянный мониторинг, а также экологическое просвещение населения, организация научных исследований и природоохранных мероприятий. Нынешний статус заповедника, его границы и сфера деятельности не позволяют достичь такой цели.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии